※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

コンビニスイーツとおかずで400円、安い牛肉も買えるかも。冷凍食品も3つ買えそう。罪悪感がある。

今日のお昼に食べるコンビニスイーツとおかずで400円…
それだけあればいつも買わない牛肉も安いのなら買えるだろうし、お弁当用の冷凍食品なんて3つは買えそう…
なんか罪悪感😂

コメント

アンパンマン

たまになら良いんじゃないですかね😁

• はる

はる

とても心強いコメントありがとうございます!息子に邪魔されずにスイーツ食べました🍰笑

• 12月1日
nakigank^^

それで罪悪感って素晴らしい方ですね!🙄
私なんて手抜きばっかです。😂

• はる

はる

全然とんでもないです🙇‍♀️💦
    私も手抜きばっかりですが急に罪悪感がわきました🤣

• 12月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

悪いな〜と思いつつ面倒だから仕方ない!って開き直ってしまいました。😂

• 12月1日
  • はる

はる

手を抜けるとこは抜かないと全部全力はしんどいですもんね😂たまの贅沢もしたいし✨

• 12月1日
ママリ🔰

分かります分かります(笑)
スタバ行くといつも思います。

• はる

はる

スタバわかります!このフラペチーノ一杯でどれだけの食材が買えるだろうと、、笑
    考えたら何もできませんよね😂

• 12月1日
ママリ

専業主婦さんかな?
素晴らしい金銭管理ですね。

私はランチに1,000円超えるとちょっと罪悪感💦
でも、お昼くらいゆっくり美味しいものを食べたいので、たくさん稼ごうって思います‼️

• はる

はる

働いております😊
    普段はかなりどんぶり勘定なのですが、ふと罪悪感が、、笑
    確かに!美味しいもの食べたりたまの贅沢したいと思うなら頑張って稼ぐ目標になりますね👏✨

• 12月1日
はじめてのママり🔰

コンビニ行くとついついやっちゃいますよね。
私もよく子供と散歩がてら近所のコンビニに行ってよくお金使ってましたが近くのコンビニが潰れてから支出が減りました。コンビニ恐るべし!

たまにならいいと思いますよ。

• はる

はる

確かにコンビニ恐るべしですね🥺💦電子決済ができるようになってからは余計にそう思います!お金が目に見えて減る感覚がなくて怖いです💦
    そうですね✨たまには息抜きにと思っておきます😊

• 12月1日

わたしも罪悪感感じちゃうのでコンビニで自分のもの買うときは全部ポイントで買ってます!

• はる

はる

そうなんですね!ポイントも楽天くらいしか貯めておらず、、ポイ活も頑張らないともったいないですもんね👏

• 12月1日