※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お金・保険

旦那が消費者金融から内緒で借金し、ギャンブルで使っている可能性が。離婚を考えるべきですか?

旦那がいつの間にか3社の消費者金融からお金を借りていました。
更に家に銀行から手紙が届いていて、なにかな?と思って開いていた手紙を覗いたら『キャッシングローンお申込ありがとうございます』的な内容で…
それもわたし全然聞いていないので、また内緒で借りる気なんだと思います。
ちなみに消費者金融からの借金はギャンブルの為だと思われます。
みなさんなら離婚しますか?

コメント

久しぶりのママリ

ギャンブルのためなら離婚します

• さやか

さやか

ですよね😭💦

• 12月1日
tatara

離婚してもやっていけるなら離婚しますがシングルでやっていく自信はないので犯罪以外はとりあえず離婚しないです😅もちろん隠れ借金は絶対許せないですがそれで離婚するのはお子さんも居ますしなんか違うかなと!!まず話し合ってみて態度とかもみないとわからないと思います😉

ママリ

借金理由が生活費などで、
返すあてがあるなら一緒に頑張るかと思いますが、

ギャンブルでどんどん増えていくことがわかっている現状なら離婚します。

とは言え、妊娠中and負債も折半になるかと思いますので、ギャンブルに使っている証拠を集めてからにします。

はじめてのママリ🔰

私もつい最近借金してること分かりました😔少額だったので一括で返しました、、
離婚しよう!って思ったんですけど
育休中だし復帰してもパートなので
生活出来ないので離婚はしませんでした‪( ;ᯅ; )‬

あん

私の旦那も借金をしているのを最近わかりました😞
しかも、借りたお金は何に使ったか覚えてないと…たぶんギャンブルに使ったのもあると思います。
旦那は普段の金遣いも荒く給料は貯金もせずお金を使った為、今後ギリギリの生活プラス借金では生活できないので私は離婚するつもりで実家に帰ってきてます。