※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ノイローゼからの回復方法を教えてください。

育児ノイローゼだった方、どのように治しましたか?
専業子育てが向いてなくて毎日子どもと何しようと悩む毎日で、できない自分にイライラ、子どもに強い口調になる事もあります。

コメント

momo

産後鬱の診断書を書いてもらい、役所で育児が出来ませんって相談をして、保育園に入れてもらいました。
娘が保育園に行ってる間にゆっくり休むようにしたら元気になりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと私は甘えでこんなことになってるので育児ノイローゼなんて言ったら、真剣に育児してる方に失礼ですが…。産後うつの診断は精神科等ですか?

• 11月30日
  • momo

momo

いくら手を抜いても甘えても育児は大変です。
    無理な時は無理って休むのも大事ですよ。
    精神科を受診して書いてもらいましたよ。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月30日
☆

わかります(ノ_・。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月30日

うちの場合は子供との相性が合わず、施設に預けようかなとか、死にたいなて思っていました。幼稚園後に子供と過ごす時間が苦痛で、習い事に入れまくりました。そうすると私だけでなく先生や第三者からも叱られるので、多少子供の性格も改善しましたし、私も忙しいスケジュールを無心でこなすだけなので、気が紛れました。子供も疲れて良く寝ますし、家で過ごす時間が減りました

3年経ちましたが、子供も私も成長し、今は心穏やかに過ごせています😌