コメント
★えりぃ★
うちの息子も奥歯の根元が白っぽくなってます。歯ブラシしても、爪でカリカリやってみても取れず、生えてきた時からなってたので、虫歯なの?と思って1歳半検診の時に聞いてみたら、歯茎の中で歯が作られる時に石灰の濃度が違って白くなってるって言われました!
うちの息子のは虫歯じゃなかったみたいです(*^_^*)
でも、初期の虫歯は白っぽいっていうし、心配ですよね。虫歯じゃありませんように!
★えりぃ★
うちの息子も奥歯の根元が白っぽくなってます。歯ブラシしても、爪でカリカリやってみても取れず、生えてきた時からなってたので、虫歯なの?と思って1歳半検診の時に聞いてみたら、歯茎の中で歯が作られる時に石灰の濃度が違って白くなってるって言われました!
うちの息子のは虫歯じゃなかったみたいです(*^_^*)
でも、初期の虫歯は白っぽいっていうし、心配ですよね。虫歯じゃありませんように!
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅチヤン
あ、そんなこともあるんですね🙋
フッ素も塗ってもらいたいなぁと思っていて、歯医者さんデビューするのにちょうどいいかなと思って、、☺
歯みがきをしっかりしてるつもりでも白っぽくなっていたので、びっくりしてしまいました!!!