2ヶ月以降直母できるようになった方いらっしゃいますか?全く吸ってくれなくて、、、きっかけなど教えて下さい(+_+)
2ヶ月以降直母できるようになった方いらっしゃいますか?全く吸ってくれなくて、、、きっかけなど教えて下さい(+_+)
- えるぼ412(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆっき
私は乳首の形が陥没気味で、最初は保護器を使ってましたが、助産師さんにマッサージしてもらってからは直母になりました!!それまではそこまで母乳出てないと思ってましたがマッサージの効果で溢れるほど出るように… 赤ちゃんがだんだんと飲むのがうまくなるのもありますが、マッサージの効果は絶大でした✨
しょう&ゆうちゃん@ママ
生まれてからは保護器使ってましたが、一ヶ月過ぎたあたりで乳首が伸びた状態で吸わせてみたら吸ってくれました(*^^*)
のぞみ
ニップル付けてたですが、授乳の時に用意するのを忘れてしまって💦
すっごい泣いてたんで、試しに吸わせてみたら吸ってくれました('-'*)
えるぼ412
回答ありがとうございます(+_+)練習はあまりさせていなかったのですか?
のぞみ
あたしは全くさせてなかったですま!病院にいた時の最初の1回を吸わそうと頑張ったくらいで、そのあとはずーっとニップルでしたが、突然吸うようになってました!
-
えるぼ412
うらやましいです!
- 7月30日
-
のぞみ
たぶん、すっごいお腹空いてもうほんと無理!ってぎゃーって死ぬ気で泣いてる時だったのがよかったんだと思います(笑)
- 7月30日
-
えるぼ412
何ヵ月のときだったのですか?
- 7月30日
-
のぞみ
3ヶ月の後半くらいですかね?
- 7月30日
えるぼ412
回答ありがとうございます!
マッサージ効果はすごいですよね(*^^*)