コメント
ママリ
うちの息子です🙋♀️笑
ずーーーっと抱っこか添い乳じゃないと寝てくれなかったのですが、9ヶ月になってすぐ布団に置いたら寝てくれるようになりました!一緒に横に寝てるので完全セルフねんねではないですが…💦ネントレは試みたことは何回かありましたが、結局心折れてしまってました😂
まつお
特にねんとれという物を知らずに過ごしてきました😅
なので結果的にそれがねんとれになっていた可能性はありますが…
気付いたら自分で寝るようになったし、基本的に朝まで起きません。
動きすぎて壁にぶつかったりすれば起きますが、すぐ寝ます。
最初の頃は寝かしつけようとずっと抱っこしたり、おしゃぶりさせたり、添い乳もしてました!
でも途中から眠くなったら勝手に寝るよな!と諦めて、自分は布団に入って動き回る息子を見てました🤣
今では眠くなると自分で布団のところ行って毛布かけて「ん〜み!(おやすみ!)」て言ってます😆
-
マミントン
コメント、ありがとうございます😊
いつぐらいから、ねかしつけずに 1人で寝てくれるようになりましたか❓
「ん〜み!」、可愛いですね💗- 11月30日
-
まつお
正確な時期は覚えていないのですが、一歳すぎには自分で寝てたのは確かです😃
確か寝返りし始めて寝かせようとしても動きたがって無理だったのがきっかけだったと思います。
寝かせようと頑張れば頑張るほど寝なくてそっちの方がストレスで😅💦
その頃は朝お弁当作りも5時前からやっていたので、しばらくは寝不足でした😓😓- 11月30日
-
マミントン
そうなんですね❣️
保育園に一歳になったら、預ける予定なので それで寝るのが上手になってくれたらいいなって期待はしているんですが😅
寝かしつけようと、頑張ればこどもも感じ取ってしまうのか 寝ないですよね😔 本当、ストレスですよね⤵️- 11月30日
マミントン
コメント、ありがとうございます😊
寝てくれるようになったのには、何かありますか⁈
夜だけじゃなく、お昼寝も寝てくれるようになりましたか?🥺
やっぱり、ネントレさせたこともあっんですね…
なかなか、上手くいかないですよね😣
ママリ
本当に何も無く突然でした😅
寝る時に赤ちゃんが寝るオルゴール?をYouTubeでかけてましたが、それは結構月齢が低い時から続けてました!
お昼寝も今は一緒にゴロンしたら寝てくれます😌
泣かせるネントレを何度かしてみたんですけど、やっぱり泣いてるのに放置するのは辛かったし、近隣に迷惑じゃないかとヒヤヒヤして挫折しました…💦
マミントン
私、ホワイトノイズは使ってるんですが…
うちも、突然 寝てくれるようにならないかな( •́દ•̩̥̀ )
お昼寝も一緒に寝てくれるっていいですね✨
泣かせるネントレは、よっぽどの覚悟がないといけないし、ご近所さんのこと考えるとできないですよね😵