※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
妊娠・出産

29週の第2子妊娠中で、子宮頸管が短いため安静に指示され、仕事を休んでいます。次の検診まで休むべきか悩んでいます。

現在29週の第2子妊娠中です!

先週の水曜日、子宮頸管が2.5センチで短いので安静にしてくださいと言われました。そして、経過を見るため次の金曜日に検診になりました。

第1子では何事も無く出産まで生活できていたため、頭が真っ白になり詳しく聞かずに帰ってしまい…。
とりあえず仕事の方は先週いっぱいお休みを頂き、安静の生活。基本寝ていて、家事などは主人がやってくれてる状況です。

皆さんなら、次の検診まで仕事休まれますか?
毎日職場に休む連絡をするのが辛く…。
何が正解なのか分からず、質問させていただきました。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

m❤︎

子宮頸管が短くなり、仕事どうにかならないかと言われましたが、あと少しで産休なので〜と私も一人目は何事もなく出産までいったので軽い気持ちで普段通りの生活をしていたら32週でドクターストップがかかり、結局少し早く産休に入りました💦

入院するかと言われたのですが、上の子が居た為それだけは避けたくて、できる限り横になっていました🛌

職場への対応など、色んな思いがあるとは思いますが、一番大切なのはお腹にいる赤ちゃんだと自分に言い聞かせていました👶今もし産まれてしまえば、、、それこそ不安だらけです😢

切迫早産だ、自宅安静だと、ソワソワした妊娠後期を送りましたが、結局最後は予定日6日超過でした😂💓でも無事に正産期に産めた事、とても良かったと思ってます‼️☺️

• ともみん

ともみん

返信ありがとうございます🙇‍♀️

上の子もいるので、入院は避けたいので、大事を取るのが1番ですよね😞

ありがとうございます!
    主人にも相談してみようと思います!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

次の健診まで休んだ方がいいですよ!
私は30週で2センチくらいになって仕事もしちゃだめと言われました!

• ともみん

ともみん

返信ありがとうございます🙇‍♀️

念には念ですよね😞
    ゆっくりして、今は安静を保とうと思います!

ありがとうございました!

• 11月30日