息子がベビーカーを拒否し、移動手段に困っています。B型ベビーカーか三輪車を検討中です。使えなかった方の対処法を教えてください。
息子がベビーカー(AB兼用)完全拒否するようになりました。
移動手段はベビーカーだったため困ってます。(車は運転しません)
抱っこひもも少しの間なら大丈夫ですが5分ぐらいすると脱走しようと嫌がります。
また歩けるようになり歩きがりますが、まだたくさんは歩けません(;_;)
B型のベビーカーを購入するかスマートトライクなどの三輪車のようなベビーカーを購入するか検討しています
ベビーカーが使えなかったかたはどうされていましたか?
- すーすー(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
定期的にベビーカー拒否があったので、元々あったAB型の他に軽量のバギー、手押し棒付きの三輪車も買いました😂
腰痛が酷くて1歳頃から長時間の抱っこ厳しかったので、その3つで乗り切ってます💦笑
すーすー
バギーと棒付きの三輪車どちらのほうがよく乗ってくれましたか?
退会ユーザー
本人が乗りたがるのは圧倒的に三輪車ですね😅
ただ、スーパーやショッピングモール等の店内は乗り入れられないので、使い勝手はベビーカーの方が良いですかね💦
すーすー
三輪車を買うのであればベビーカーにもなる三輪車を検討してます(^^)いかにもな三輪車はスーパーにはいけませんもんね(;_;)
パーツを外したら普通の三輪車にもなり、初期の状態であれば対面式のベビーカーにもなるタイプなのでスーパーなども大丈夫なやつを買おうかと思ってました(^^)
それなら三輪車にします!