※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう🔰
家事・料理

米粉100パーセントの食パン、失敗しました😅娘にいいかなと思って買った…

米粉100パーセントの食パン、失敗しました😅
娘にいいかなと思って買ったのですが、トーストしてもボソボソで美味しくなく、娘も食べませんでした💦
美味しく食べられるアレンジってありますか?

コメント

eri

グラタンに入れたり
チーズとハム、マヨネーズ挟んだり
フレンチトーストとかですかね?✨💓

なぱん

フレンチトーストなら食べるんじゃないですか?

ミルクとタマゴ、少しのお砂糖で卵液作って。焼きあがったらきな粉かけておやつに。
バナナをすり潰したものを卵液に入れて焼いても美味しいですよ😄

めたぼれおん

フレンチトースト、パングラタン、パンプディングとかなら、パンが水分吸ってボソボソ感がなくなるのかな?と思いました!あとはラスクとかクルトンとか揚げちゃうのもいいのかもしれません🤔

しゅう🔰

皆様ありがとうございました!
まとめてのお返事で失礼します😆
皆様の回答にあったので、フレンチトーストを作ってみました!
そしたら食パンよりもちもちの美味しいフレンチトーストができました😭😭😭感動 😭😭😭