赤ちゃんの黄疸で心配です。母乳やミルクを飲んで排泄も正常。黄色味が残っている場合、症状はありますか?
産まれて1週間の赤ちゃんがいます(^O^)
退院時の検査で黄疸について指摘があり、産まれた病院で明日検査があります。
母乳やミルクが飲めてておしっこうんちが毎日ちゃんと出ていれば問題ないと、退院時に助産師さんから言われたのですが、お顔がまだ黄色味が残ってて、飲めてるし出てるけど心配で…😢
だいたい3時間~3時間半おきに授乳、おしっこは1日8回前後、うんちは刺激するときもありますが、1日4回前後はあります。
黄疸だった場合なにか症状とかあるのでしょうか?
はぁ…心配。。。
- m@(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも入院中に黄疸でて、1日治療して次の日には数値は戻りましたが、黄色味が残ってる気がしました
退院してから徐々になくなったので、大丈夫ですよ
いつぐらいに治ったかは忘れましたが、2週間健診の時には心配してなかったので、そろそろだと思いますよ〜
たぴおか
3人共黄疸あり
1人目は赤外線しましたが全然大丈夫でしたよ!
ちょっと目が黄色っぽいなー位で
2.3週間で3人共治っていきました
はじめてのママリ🔰
下の子は母乳性黄疸で、2ヶ月後半まで黄色かったです。
1ヶ月健診で採血とかエコーして貰いましたが、数値的には問題はないのことで、母乳性でしょう、と言われました✨
chocoa
うちは上ふたり入院2日目から黄疸が出て、1番目の長女より2番目の長男が数値高かったです💦
見てわかる症状としては
肌もですが、白目のとこも全て黄色くなるだけです😵
とにかく、黄疸に関しては
光線療法とひたすらうんちを出すしかないです!
長男は結構数値が高くて
一緒に退院はしたけど
2日後に検査しに行ったら数値が平行線で下がってなくて
即入院して、光線浴びせてひたすら浣腸してうんち出させられてました😖
結果一泊2日の入院で済みましたけど😊
家に光線はないので、日光浴させてあげてと言われて、お部屋で日光浴させてました☺️
今から日光浴してあげたら少し数値変わるかな?
数時間しかないけど
太陽が出てるなら日光浴させてみてください😊
rara
私の子は1ヶ月検診までずっと黄疸の再検査を2日に1回のペースで病院に行ってました😭💦
肌と目が黄色っぽく、黄疸下がった後もいっときは黄色っぽい肌色でした😊
2ヶ月なる前には白色になってました👀
コメント