※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子のおむつに関する相談です。体重5.6キロで、漏れや跡が気になる。Sサイズのパンパースを使用中。サイズが小さいか悩んでおり、他のメーカーのおすすめを知りたい。

生後2ヶ月半近くなりました。男の子です。
おむつのことについてご相談です。。

体重約5.6キロ
太ももはむちむちしています。
現在パンパーステープタイプSサイズを使用

2,3度、背中からうんちが漏れたことあり
太もも部分から漏れたことも1度あり
ちょっと量が多いと太もも部分が怪しいときがあります。

ちゃんとおへその上でおむつを履かせていますが、おむつを変えるときにおへそが見えてることが多いです。(ずり下がってきてる?)
テープ緩めではないと思います…。
太ももに跡が残ってることが多いです。

パンパースのSでは小さいんでしょうか?
Mだと絶対大きいと思ってまだ挑戦してないです。
他のメーカーもどれを使えば良いかわからず、病院の時から使ってるパンパースのみ使ってます…。
何かおすすめのメーカーなどありますか?

コメント

mで良いと思います⭐︎
ムーニーは肌触りよくて小さめなのでMに移行したてはムーニー使ってました!メリーズは大きめです✨

• ヤマ

ヤマ

まさかもうM?!という気持ちがあったのですがやっぱりMでいいんですね。
    メリーズもちょっと使ってみてからムーニーのMも試してみます!

• 11月30日
おかや

ムーニー愛用中です!!
ゆるうんちポケットって言うのがあるので我が家では大量の💩をする娘でもまだ一度も漏れたことがありません⭐️

• ヤマ

ヤマ

CMで見たことがあります…!ムーニー、試してみます!

• 11月30日
mika

グーンのMがいいと思います(●´ω`●)
グーンは大きめで柔らかくて無臭です。
長女もムチムチだったんですけど漏れることはなかなかなかったです(∩´∀`∩)

パンパースは私的に独特の匂いがある気がします。

• ヤマ

ヤマ

グーンはノーマークでした!パンパース、独特な匂いわかります😂うんちかな?って見たらしてなくてオムツの匂いのときあります笑

• 11月30日
  • mika

mika

ですよね(´×ω×`)笑

グーンは安いしオススメです(●´ω`●)

• 12月1日
にゃ

太ももに跡がつくのはかえどきだと聞きました!

パンパースはコンパクトで薄めな気がします!新生児用のとき使ってましたが、うんちの量が増えてきて背中漏れしてきたので、体重的にはまだいけそうでしたがサイズアップしました!

サイズアップしたついでに、背中漏れしにくいとうたってるムーニーにしました😊

うちのこゆるめで本当に量が多い、あと、授乳中にしちゃって、太ももからもれたことはありますが😂😂😂
漏れは少なくなりました!

• ヤマ

ヤマ

まだ2ヶ月なのでまさか小さいわけないよなと思っていたんですがやっぱり替え時なんですかね…。
    ムーニー皆さんお薦めしてくださってるので試してみます☺️

• 11月30日