その他の疑問 七五三の着物について質問です。11月に七五三をしました。クリーニン… 七五三の着物について質問です。11月に七五三をしました。クリーニングについてなのですが着物をだしたら、長襦袢だけはできるけど、それ以外の着物は専門のところじゃないとできないといわれました。そんなものでしょうか?着物をほとんど着ないのでよくわかりません😅また着物をきたときは下着も着せたのでそこまで汚れてないと思います。 一回着ただけでもクリーニングはだしたほうがいいですかね?ちなみに母親がかってくれて返すものです。 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 親 七五三 着物 クリーニング ほのぼのママ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント