お腹が大きくなってきてお肉の下が硬い気がします。お腹が張る時、お肉は柔らかいままでしょうか?それともお腹全体が硬くなりますか?
お腹が大きくなってきました😆
以前11週くらいの時に、お腹が張っている感覚があり産院に行ったのですが、その時にはお腹を触ってもらって「これはお腹張ってないよ」と言われ、ふに落ちずに帰ってきたことがありました。
でも私はお腹にお肉があり、表面は確かに柔らかいのですがその下が硬い状態なのです。
今もお腹が大きくなってきてますが、お肉の下は硬い気がします。子宮の硬さだから問題ないのかな?と思ったりもしますが、仰向けになって膝を立ててもお肉の下は硬い気がします。
皆さんこんな感じなのでしょうか?お腹が張る時はお肉は柔らかいままで、子宮だけが硬くなりますか?それともお肉も含めてお腹全体が硬くなりますか?
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
張るときは、お腹の内側からぎゅーっと押されてる感覚があり、普段の時と明らかに違うのでわかると思います!
お腹の上から触れたらわかるくらい固くなります💦
𖠋𖠋𖠋
私の場合は全体がカチカチにかたくなります💦
そして動けないです(´・ ・`)
-
初マタ🔰
動けないほどになるんですね‼︎それを聞くと、やはり張ってないんだなーと思います💦
- 11月30日
🍎🍒
11週だと張ることはあまりないようです!
子宮が大きくなるのに引っ張られる感覚で勘違いしてしまう方もいるようです💦
張る時はお腹がカチカチになって、だいぶ大きくなると、赤ちゃんの場所が分かるくらいになったりします😱
明らかに普段と違う異常を感じて動いちゃダメだなってなると思います!
子宮が収縮しておこるのでお肉は硬くならないかと💦
-
初マタ🔰
11週の時は産院に行って勘違いとは分かりましたが…そうなんですね‼︎ ありがとうございます‼︎
- 11月30日
初マタ🔰
内側からの変化があるんですね‼︎ なるほど、勉強になります🤔