コメント
@ひろちゃん
お風呂でもんでました!
あとは足を高くして寝てました\(^o^)/
naaami
足のむくみはメディキュットで解消してます!全然違いますよ♡
あとは座りっぱなし、立ちっぱなしにならないようにするといいです( ¨̮ )
-
ゆかに
まだ仕事をしていて、確かに同じ体勢になってしまっているかもです。。( ; ; )
メディキュット、買ってみます💛- 7月30日
-
naaami
私も座り仕事なのですごく浮腫が辛かったです!!仕事終わり足が痛くて駐車場まで歩くのに一苦労なんてことも😰
仕事の時はスリムウォーク履くと全然違います♡- 7月30日
のーくん⑅︎◡̈︎*
ありきたりかもしれませんが
お風呂でマッサージや着圧ソックスを利用してました✧︎*。
youtubeでむくみとりの動画がいっぱいあるのでオススメです。
-
ゆかに
そうなんですねっ!!!
むくみ取りの動画、探してみます(^ν^)
ありがとうございます!- 7月30日
ちぃちゃん*◡̈♥︎*
足のむくみはメディキュットをはき、足を少し高くして寝ています。
私は指が浮腫んで指輪が取れない時、石鹸を泡立てその滑りで取っています。絶対に取れるかは分かりませんが、一度試してみてください(*^^*)せっかくの結婚指輪なので、切らなくて済みますように(*-ω人)
-
ゆかに
ありがとうございます😊
指輪を切るなんて、本当に嫌で。。石鹸でトライしてみますね!!!- 7月30日
きのこ
わかります(>_<)私は中期頃から足が痛くなるほど浮腫んでて、柴苓湯という漢方を処方されました!
お風呂は20分以上マッサージしながら入ってます!少なくても500gは平気で落ちます!
寝るときはメディキュット必須です(*^◯^*)
水を沢山飲んで、塩分は控えめ、カリウムをとるのがむくみ予防らしいです。
指輪も大きめのファッションリングに買い換えました♪
-
ゆかに
漢方ですか!!
私も先生に相談してみます😲
足は寝る前に1時間くらいマッサージしていますが、疲れてしまって、、、
やはりメディキュットですね!
色んな情報ありがとうございます(^-^)- 7月30日
ゆかに
ありがとうございます(^-^)
やはりマッサージは効果的なんですね!
足を高くするのもやってみます🎵