コメント
2児ママ
私は基本朝使ってます!
はるさく
夜作ってますが、特に痛むことないです!朝、バタバタしたくないので💦
-
りん
朝バタバタしちゃいますよね…今育休中ですがこれから仕事が始まったら恐ろしいことになりそうです😱💦
卵焼きなど、夜作っておいても不味くならないですか??- 11月30日
-
はるさく
卵焼きだけは、朝作ります!夫の時は、子どものお弁当に比べて手抜きなので、煮卵や茹で卵持たせてます😊- 11月30日
-
りん
やはりそうですよね!
煮卵や茹で卵なら冷蔵庫そのまま入れて置けるし良いですね!ありがとうございます😊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
絶対朝作ります^^!
-
りん
朝お弁当の時間どれくらいかけてますか💦?
起きれなくて凝ったもの入れられないので毎日同じような内容になってしまいます😱- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
2.30分ですかね!
夕飯の残り物や簡単に作れるものや、ストックしてるもの入れてます^ - ^- 11月30日
-
りん
凄いです、、!ストックした方が時短にもなるしいいですよね!教えていただきありがとうございます😊
- 11月30日
りり
いつもおかずだけ夜詰めて朝ごはんだけ旦那に詰めてってもらいます🙆♀️そして職場でレンチンして食べてもらいます^o^
-
りん
それいいですね!
お弁当のおかずは晩ご飯の残り物とかですか??- 11月30日
-
りり
残り物+冷食+ウインナー+卵焼きとかです(^ ^)
10分くらいでできるてきとー弁当です😂😂- 11月30日
-
りん
私も毎日そんな感じで会社に見せるの恥ずかしいからそれなら金くれって言われました😒最低ですよね自分で作れって感じです😇笑
- 11月30日
-
りり
そんなこと言われたらもう二度と作りません😂むかつきますね😠
- 11月30日
退会ユーザー
旦那は毎日違う時間に仕事行く上に早いと5時半とかなので出勤時間がわかるのが前日の帰宅してからなので振り回されたくなくて晩ご飯と一緒に作って勝手に冷蔵庫から出して職場でチンして食べてるそうです!
りん
私もいま朝作っているのですが、朝弱くてギリギリになってしまい毎日同じようなお弁当が嫌だと言われてしまいました💦どんなおかず入れてるか教えてほしいです💦
2児ママ
メインは前の晩に作ることもありますよ!
炒め物とかなら!
揚げ物は当日あげた方が美味しいかな?となんとなく思って朝やってます(笑)
副菜は作り置きを入れているので
実際朝作るのは卵焼きと
メインの仕上げぐらいですかね(笑)
作り置きもおかずカップにいれて
冷凍しておけば
チンして入れるだけですよ😊
子供のご飯にも作り置き出すので(笑)
りん
おかずカップに入れて冷凍いいですね!真似させていただきます🙇♀️
朝から揚げ物すごいです!
想像しただけで豪華そうなお弁当が目に浮かびます😳
教えていただきありがとうございました!
2児ママ
ちなみに職場でチンできた頃は
おかずは全部冷凍のまま詰めて
職場でチンして食べてましたよ(笑)
卵焼きもマヨネーズと片栗粉少し入れて焼けば
美味しく冷凍できますよ!
りん
卵焼き、、初めて知りました😳😳
貴重な情報ありがとうございます!早速明日からやってみます🙇♀️