経済的にも余裕がないけど、五人目を欲しいと思っています。五人目を悩んでいる方や、五人産んで良かった方のコメントをお願いします。
年齢的にも経済的にも余裕なんて全然ないのに
五人目が欲しいと思ってしまいます。
同じように五人目を悩んでる方、また五人産んで良かったよという方、コメント頂けると嬉しいです‼️‼️よろしくお願い致します‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
▶6人の怪獣
うちは4人目だと思ったらまさかの双子で、5人になりました😂
旦那は元々3人目すらいらない派で(笑)
でも避妊はせずで、完全できちゃった!ですけど😅
いざできるとやっぱり経済的な部分の不安しかありませんでしたが、エコー見たら『なんとかなるか』となりました😊
4人目できた?!の時はさすがに『完全に無理!!』でしたが、病院行きまさかの双子報告したら『やるしかないか~』って感じでした(笑)
経済的には毎月カツカツで大変です🤣
オムツも8パック、ミルクも10缶とかなんで😭
でもやっぱり楽しいですよ☺️
賑やかというか騒がしいというか、、、(笑)
必ず誰かの声が聞こえます、私はそれが大好きです😉
咲良🔰
産んではいませんが、6人子供がいる家庭で育ちました!家族が沢山いて楽しいですが、将来的にやりたい事、行きたい学校、習い事や塾などできなかったので何だかなーって思うところはあります^^;
大人になってから自分でやりたい事の為に資格とったり勉強したりとお金はめっちゃかかるし😂
母親は子育てに余裕が無いのか怒ってばかりだったし💧
ただ、家族は今でもみんな仲良しで1人も欠けずに産まれてきてくれて良かったと思ってます❤(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
やっぱり金銭的に我慢させてしまうのは可哀想だなとは思ってます😖😖でも、ほんと最近いろんなことがあって家族ってすごく良いと思ったし、何かあったときにみんなで一致団結して立ち向かえるので、やはり家族は多い方が楽しくて心強いなと思っています😌😌- 12月1日
はじめてのママリ🔰
す、すごいですね!オムツ8パック??それは1ヶ月でですか?!(?_?)でもわかります!誰かの声がいつも聞こえる✨素敵なことですよね‼️基本うるさいですが、やはり子供たちいないとシーンとしますもんね😉あたしも一度で良いからふたごちゃん育ててみたかったです!ママは大変だけど、本人同士はすごく幸せですよね💖💖
▶6人の怪獣
1ヶ月です🤣多いとそれくらいです(笑)
夜が唯一静かな時間です(笑)
上の子たちも可愛い可愛いって可愛がってくれるので見てると楽しいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
わかります!上の子たちも家族が増える喜びや命の大切さなどを感じてくれていそうなので、
やっぱりあたしももうひとり欲しいです❗今は四人、です!
うちも部屋を見渡したら、オムツ3パック転がってました(笑)
▶6人の怪獣
年の差があるとそういうこともわかってくれるのでいい勉強?になります😊
オムツのストックは大事ですよね!!(笑)
はじめてのママリ🔰
ですね!オムツいつもどこで買ってます?
▶6人の怪獣
薬局で買ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️