子育て・グッズ 息子がここ最近指しゃぶりをする様になりました。新生児〜乳児期、現在… 息子がここ最近指しゃぶりをする様になりました。 新生児〜乳児期、現在まで指しゃぶりはほとんどしませんでした。 ばっちいよ!やめようね!など声かけすると 離すのですが先週あたりから毎日です😭 1日1〜2回程度と頻度は少ないように思いますが なぜだかわかる方、経験のある方いらっしゃいますか?💦 調べてもあまりわからなかったのでここに質問させていただきました。 よろしくお願い致します。 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 新生児 指しゃぶり 息子 乳児期 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 寒くなってきて指先が冷たいとか…? 娘も2歳頃そういう時期があり、うちの場合は下の子の誕生で精神的に不安定になってたからだったと思います。 私の場合はとくに声かけせず、自然消滅を待ちました 11月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント