※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が点滴漏れかもとして処置室に連れていかれました。前回は問題なかったが、今回手が腫れているため主治医が再度処置を行うことになりました。

生後7ヶ月の息子について。点滴漏れかも、と今処置室に連れていかれました。手が腫れているからと。この前入院して点滴されている時は1度も抜けたことなく 漏れたこともなかったのに今回は
初日▶手が血だらけになっていてびっくりして看護師呼ぶと 点滴の針抜けてます、といわれ先生がまた刺す
そして今夜 点滴漏れかも。。と
主治医が前回と違うのですが 先生の上手い下手もありますよね?無知なのでよくわかりませんが、、

コメント

しーちゃん

私自身点滴漏れで2回ほど腕がパンパンに腫れたことがあります。

1回目は着替えたりなんだり私が動きすぎて針がずれ腫れて、2回目はルート取った時にすごく痛くて、これほんとに入ってるのかなー?と思ったらやっぱりずれてました。

私の子供も春先入院した時の点滴でギャン泣きしてたくさんの人に押さえつけられてルート取ってるの見て可哀想で涙が出ましたが、仕方ないことだと思います😭

漏れた時の点滴は痛いのでかわいそうですが今度は楽に点滴するためだと思って頑張ったお子さんを褒めてあげてください!

ままり

点滴や注射は刺す人の技術の違いをかなり感じます💦
一度貧血用の注射を血管以外に入れられかけたことがあって激痛でした😭そのあとベテランさんに代わったときはもう全然痛くなかったので😢

お子さん何ともありませんように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、前回の時はなんにもトラブルなかったので今回血だらけになるわ また差し替えるわで なんで?って思っちゃいます。子供の血管細いから難しいとかネットの記事見るので理解はありますがそれでもちゃんとしてほしいって親心なりに思ってしまい💧

• 11月30日

看護師です。
上手い下手はあるとは思いますが小児は血管も細いですし固定してても動きもあるしで、仕方ないところあります😔
親としては痛くないようにして欲しい刺し直しとかしないで欲しいというのもわかります。

いまは急性期の病棟で働いですが漏れる事よくあります💦看護師も医師も漏れて欲しいとは思ってないですがどうしてもある事ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    漏れると何かありますか?腫れたりくらいですか?何もなければいいんですが、、

• 11月30日

退会ユーザー

抗がん剤とかでなければ基本的には腫れても徐々に吸収されて腫れも収まりますね。あとはあざになる事もありますがそれも徐々に治ります。

今のところ漏れて壊死したとかそういう患者さんに出会った事ないです!

• 11月30日