子育て・グッズ 少し前までは哺乳瓶、ミルク、おしゃぶり拒否だったのが最近になってミ… 少し前までは哺乳瓶、ミルク、おしゃぶり拒否だったのが 最近になってミルクを飲むようになってくれました 母乳を減らしてミルクを増やしたいけど 急に変えるのもおっぱい張っちゃうし搾乳しなきゃだし、、 と手間を考えてなかなか思うようにはなりません😅 同じような方いますか? 最終更新:2020年11月30日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 おしゃぶり おっぱい 拒否 ぷんちゃん(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子の時完ミにしたくて おっぱいは昼間だけにして 勿体ないけど搾乳して捨ててました💦 1ヶ月ちょっとで完ミに変えられました!! 11月30日 ぷんちゃん 少しずつやってみるしかないですよね!ありがとうございます😊 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷんちゃん
少しずつやってみるしかないですよね!ありがとうございます😊