※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ly.
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌いで母乳を飲まない。どうしたらいいですか。

1ヶ月半の娘がいます。12/8から仕事復帰なので、
昼間は母似みてもらうため搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませて貰うんですが、哺乳瓶を嫌い飲みません。
どーしたら良いですか

コメント

三児ママ

思い切って哺乳瓶を変えてみる。とか😓
うちは、母乳で育ててましたが、お風呂あがりに白湯をわざと哺乳瓶で飲ませたりしてました💦哺乳瓶に慣れさせる意味でも。
結果、産後1ヶ月で母乳を辞めることになったので、哺乳瓶で飲ませててよかった!っという結果でした😓

• ly.

ly.

哺乳瓶色々試したんですけどどれもダメで( ; _ ; )

• 11月30日
  • 三児ママ

三児ママ

そうなんですね。。。保育園の先生に聞いた話では、ママが飲ませると飲まないけど、違う人だと、仕方なく?諦めてる飲むから大丈夫よー!と聞いたこともあります😓💦

• 11月30日
  • ly.

ly.

あ、確かに、たまに母が哺乳瓶で飲ませてる時はスムーズに飲んでる気がします(´・・`)笑

• 11月30日
  • 三児ママ

三児ママ

きっとママを認識してるから、直接欲しくて哺乳瓶で飲まないかもしれないですね☺️💕かわいいです❤️

• 11月30日
  • ly.

ly.

赤ちゃんと言えど賢い、、笑
    ありがとうございました♥️

• 11月30日