指輪を無くした経験、相手に失くされた経験がある方ってそんなに多くな…
指輪を無くした経験、相手に失くされた経験がある方ってそんなに多くないですか?
長くなります。
今日指輪を落としてしまいました。
1日中出かけていて気づいたのが歯磨きを終えてベットに入る前。
旦那にはすぐに報告しました。
お金もなかったのでやっすい指輪を結婚するからとりあえずと買ったものと、2ヶ月ほど前に旅行に行った時、旦那が指輪渡してなかったから。とサプライズで作っていてくれてた指輪です。
心配性の旦那は思ったサイズの一つ上を買ったみたいでもらった時から正直外れそう、、って思ったので旦那がくれたものの上?後?に安い指輪でガードするように2本同じ指にはめていましたが2本とも落ちてしまいました。
子供達と旦那とスポッチャに行ったのではしゃいでる間に取れた可能性が高いです。
そして先程、ラウンドワンに電話をすると色・模様が似たような特徴の物が一本だけ届いてますと言われ、旦那にもらった方でした!!
多分特徴が似てるしそっちは見つかったも同然だとは思いますが旦那に伝えるとそうなん。みたいな感じで冷たく返事されて終わりでした。
謝る以外にどうしたらいいと思いますか?
多分私のものだと思うので仕事の都合など時間がある時に観に行きますが明日行く!とかそんなすぐには行けなさそうです。
取りに行くまで機嫌悪くいられる気がします、、
しかも一本は無くしたままかもしれません。
そしてあとひとつ、もしそれが私の指輪なら一本だと余計に絶対すぐ抜けます。
ネックレスにする以外の方法でいい案はありますか?
- ちぃ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は旅行先で高いシャネルの結婚指輪を無くしました😂💦
残念ながら見つかりませんでした。。😭無くしたものは仕方がないです🙌
とりあえず旦那さんに貰った方見つかって良かったですね🙌
うちは買い直す事ができないのもありますが、旦那は汚れてもなくしても良い安い指輪をつける様にしています😅
みかん
見つかって良かったですね!!!
旦那さんも思い出の指輪を落とされてショックだったのかもしれませんが、大事なのは指輪よりも奥さんのはず。あまり不機嫌にならないでほしいです💦
私は絶対指輪失くすタイプなので、結婚当初からいらないと言い張ってもらってません😅もしもらったとしてもケースに入れてしまっておきそうです。
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
無くして気づかなかった私も悪いかもしれませんが...
機嫌の悪さにはショック受けてるのに余計にズシっときてしまってここに書かせてもらいました💭
無くしそうなのではめないはアリですね!笑
でも私も旦那にはめて!と言ってたのもあるかもしれないです😢- 11月29日
haa♥
旦那さんがくれた方が見つかったなら安い指輪?もスポッチャにありそうですよね🧐
指輪買ったところでお直し出来ると思いますよ!
-
ちぃ
きっとありますよね!
でも探す範囲が広すぎて多分見つからないかなとは思ってます😞
お直ししてもらうのが1番よさそうですね⭐︎- 11月29日
まゆ
指輪を作った際の保証書はありますか?
お店で保証書と指輪出せばサイズ直してもらえると思いますよ!
どこのメーカーもそうだと断言はできませんが、私は作った時にそういう説明受けました!
-
ちぃ
旦那がサプライズで頼んでくれてたので全くわかんなくて旦那からは自分でオーダー?して作った木の入れ物みたいなので貰ったんで私は持ってないんです🥺
なので旦那に聞いてみようと思います!
できそうならサイズお直ししてもらいます!!- 11月29日
ちぃ
失くされた側なんですね😭
私は無くしたので言えない立場ですが仕方ないですよね?🥺
わざとどこかに置いてきたとかじゃないのに...ってショック受けてるのに余計にズシっとくる言い方をされてちょっと...ってなりました💭
旦那にもらった方があっただけ良かったと思うことにします⭐︎笑
はじめてのママリ🔰
無くした本人が1番落ち込むだろうし、私は責めませんでした😂👍逆に励ますのに大変でした(笑)
高いシャネルよりまだマシだと思って下さいね😂💦👍(笑)
ちぃ
ほんとですよね!!笑
まだマシって心の中で言っておきます🤣
旦那の前では反省の色を見せないといけないですが(笑)