
料理が苦手で〇〇のもとを多用していますが、手抜きに感じています。皆さんはどれくらい使いますか?体に良いか心配です。おすすめの〇〇のもとはありますか?
料理ができなくて
〇〇のもと
を
とにかく使います
はじめは頼りませんでしたが
旦那がそれのほうが喜ぶので
全て〇〇のもとです
チャーハンであろうが
おでんであろうが
やはり手抜きですか?
みなさんはどれくらいつかいますか?
すべて使うので
体に良いのかな?と思いながらも
確実に安定しておいしいです
こんなんだったら
誰でも作れるなあと
落ち込んでもいます
おすすめの
〇〇のもととかありますか?
- タルト(10歳)
コメント

いちご みるく
時間ないときは使いますよー✨1回使ったら楽で、常備してます😂
まだ食べてないですが、炊いたご飯に混ぜるだけの五目ご飯の素を見つけて買ったところです👍

バナジウム
うちの食材ストック、ほぼレトルトや素だらけです笑
けっこうどれも美味しいですが、かなり使っているのは永谷園の浅漬けの素ですかね。。
粉末なのでたまに作る人におすすめです(液体だと使いきれない)
-
タルト
ありがとうございます
浅漬けのもとおいしそうですね- 11月30日

T
料理あまり得意ではなくめっちゃ使います(笑)
-
タルト
ありがとうございます
よく使ってるの教えて下さい- 11月30日

はじめてのママリ🔰
中華料理は良く使います!
クックドゥは間違いなく美味しいとおもってます😋
-
タルト
ありがとうございます
私も中華絶対ですね
おいしいです
クックドゥ- 11月30日
タルト
ありがとうございます
和風味付けとか中華とかおいしいですね
いちご みるく
美味しいですね✨
炒め物とかもけっこう使います!
大根と鶏肉の炒め物とか好きです😊うちはそのままだと味が濃いので、少し薄めに作ってますが、自分で調味ダレ作るより楽だし良いですよね!
タルト
ありがとうございます
さしすせそで
料理できません