※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー様
子育て・グッズ

4歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて、仮面ライダーや鬼滅の刃は高価で問題あり、アンパンマンのおもちゃは妹との取り合いが心配。長く使えるもので希望を考えているが、皆さんはどれがおすすめですか?

4歳の男はの子にクリスマスプレゼント🎁あげるのに

仮面ライダー
おさるのジョージ
鬼滅の刃
アンパンマンのおもちゃ
プラレール

どれにしようか迷ってて。
仮面ライダー、鬼滅の刃グッズは高いし剣買うと下の妹を敵に見立てて戦いそうで…。
アンパンマンおもちゃは、妹も好きなので取り合い喧嘩おきそうで…。
でも、なるべく希望の物を買おうかなと思うのですが
みなさん、この選択の中ならどれがいいかありますか?
グッズやおもちゃにも色々あるので長く使える物がいいかなと考えてます。
参考で教えてください!!!

コメント

さらい

ジョージの何ですか?
仮面ライダーのなにですか?

• りー様

りー様

ジョージのぬいぐるみです。
    仮面ライダーはベルトより剣がいいとゆってました。

• 11月29日
  • さらい

さらい

そうなんですね。それならプラレールにします

• 11月29日
  • りー様

りー様

ご回答ありがとうございます!!!

• 11月29日
なな

うちは本人の希望によりサンタさんからはセイバーの刀です🎅
長く使えるかはわかりませんが…😅
下にもご兄弟いらっしゃるので、どのおもちゃでもそれなりに長く活躍しそうな気がします😊

我が家はクリスマスプレゼントは希望のもの、誕生日プレゼントは親目線で遊んでほしいものにしてます✨

• りー様

りー様

親目線で選んで子供は喜んでくれますか…💦?
    喜ばれなかったり希望が変わったらどうしようって思ってて決めれず
    物によってはすぐ無くなるので買いたくても買えなくて。

• 11月29日
  • なな

なな

一応喜びそうだけど、知育要素があるものとかにしてます😊
    普段おもちゃあまり買わないので喜ばないことはないんですけどね😂

子供ってすぐ希望変わるから早めに買うのちょっと躊躇しちゃいますよね😅

• 11月29日
  • りー様

りー様

はい。仮面ライダーは在庫も限られてると思うので買うにも買えず。
    ぎりぎりまで検討してみます。

• 11月29日
みー

うちはプラレールを持ってないので、新幹線のやつにしました☺️
仮面ライダーベルトも剣もあるし、鬼滅の刃は誕生日に剣をあげたので😂持ってなくてハマってるならそれもいいかもですね😁
アンパンマンは下の子ならいいでしょうけど、4歳なら違うのにします😊

ちなみにうちは下の子のプレゼントで、アンパンマンクレーンゲーム買いました😁(2人で遊べるように)

• りー様

りー様

プラレール、アンパンマン以外は持ってなくて本人も剣がいいとゆわれて。
    けど妹と絶対何かしら起こりそうで…

• 11月29日
  • みー

みー

うちはプラスチックのを書いましたが、剣ならこんなのはどうでしょう☺️下の子も欲しがるでしょうからわたなら2個買います😁

• 11月29日
  • りー様

りー様

これすごくいいですね!!!
    こんなのがあるんですね!!!

• 11月29日
いちご みるく

この中ならプラレールにします!
アンパンマンのオモチャは物によります。うちはアンパンマンのたこ焼きプレートを欲しがったけど、さすがに4歳ではすぐ飽きるので、説得して別の物にしました🙂

• りー様

りー様

4歳でアンパンマンはちょっときついですかね…?

• 11月29日
  • いちご みるく

いちご みるく

アンパンマンラボとか、知育パットとかなら、子どもによってはまだありですかね…
    うちも息子が妹の影響でアンパンマン熱が一周回って再発してるんで調べたんですが、やっぱり対象年齢的にもう息子用には幼いなって思いました💦
    ブロックも息子用なら普通のLEGOが良いですし、もう少し年齢に合った知育玩具をあげる予定です。アンパンマンは妹用にプレゼントします🙂それで息子も一緒に遊べば良いかなと。

• 11月29日
  • りー様

りー様

アンパンマンでも一緒に遊べるのが1番いいですね!

• 11月29日