1歳8か月の娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。アンパンマン室内用ジャングルジム、三輪車、知育パットタブレットのどれがいいか迷っています。持っている方や予定の方の意見を聞きたいです。
1歳7か月 クリスマス頃は1歳8か月の娘へのプレゼントでこの1ヶ月ずっと悩んでます(>人<;) 候補はアンパンマン室内用ジャングルジムorアンパンマンの三輪車orアンパンマン知育パットタブレットの3つです。 室内おもちゃにするか外用おもちゃにするかなのですがどうしても決められません… このおもちゃのどれかを持ってる方もしくはクリスマスにあげる予定の方のお話し聞きたいです!
- いちごたると(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クリスマスではないですが!12月に1歳を迎えるのでジジババからはアンパンマンのジャングルジムにしました!!
私からはアンパンマンではないですが、三輪車にしました!!
りーくんらぶ
アンパンマンの室内用ジャングルジムと、アンパンマンの
三輪車持ってます!
ジャングルジムはブランコと
滑り台ついていていつも登ったりブランコに乗ったりして
遊んでいますよ☘️
三輪車は、ただ乗ってるだけですが本人はアンパンマンと
一緒だからか楽しいようです✊
-
いちごたると
ありがとうございます☺️♫
ジャングルジムは毎日遊んでる感じですか🥺💦?
三輪車乗る時は公園とかですか?☺️- 11月29日
-
りーくんらぶ
平日の日中は保育園へ行ってるので保育園から帰ってきた後と、土日の家にいる時に
ジャングルジムで遊んでます☘️
三輪車は、公園に行く時と近所を散歩するときに乗ってます💓- 11月29日
-
いちごたると
ありがとうございます♫☺︎
無事にジャングルジムに決まりました( ˘ω˘ ) 回答ありがとうございました😂- 11月29日
ぞう
冬でもたくさん外遊び出来ますか?
うちは極寒地で雪が多い地域なので、三輪車だと春過ぎの雪解けじゃないと遊べない感じなんです。
もし自宅に庭もあり外遊びも冬の間たくさん出来るのであれば、三輪車も良いかとは思いますが、わたしなら、ジャングルジムにします。。。
コロナ第3波もあり、これから冬なので、風邪、インフルエンザの時期も重なり、コロナの数は増え続けると思うので室内で過ごすことが多いかなっと思うので。
うちの娘がタブレットは3歳くらいまであんまり興味を示さなかったんです。2歳の息子も。最初だけ興味あり。5分くらいで飽きる感じです。
その子の性格とかによるかと思いますが。。。
-
いちごたると
たしかに😯💦これから寒くなると……しかもコロナもまた増えつつあるので室内おもちゃのほうがいいかもですね😂 ありがとうございます🥺
- 11月29日
hari
ジャングルジム持ってますが、買ってしまったらずーっとあるし、めっちゃ場所とるからどこに置くかイメージしてブランコありなしを決めたらいいと思います。
なんとか置けても、他の遊びをする床がなくなってしまったら家の中グチャグチャになります😂
うちはブランコなしの小さいのにしましたが、毎日遊んでます!
1歳の誕生日にあげたら、すぐに滑り台をハイハイでのぼったり。今はジャングルジム上手になりました!
買って良かったですが、本当に邪魔ではあるのでスペースと大きさと要相談ですね😂
いちごたると
早速お早い回答ありがとうございます🥺 三輪車とジャングルジムどちらも気に入って遊んでくれていますか?☺ 三輪車は手押し付きでしょうか?
退会ユーザー
まだ誕生日を迎えてなくてまだ使ってなくて💦すみません😭
でも公園行った時にブランコは楽しそうだったのでブランコ付きのなのであそんでくれるかなーって思ってます(笑)
1歳7ヶ月くらいだと遊んでくれるんじゃないでしょうか?!✨
三輪車は手押しつきです!!
いちごたると
そうでした😱誕生日前だからまだですよね💦💦
娘もブランコや滑り台が好きなのでジャングルジムいいなー!って思いましたが…三輪車も…って感じで決められずです😂
退会ユーザー
なのに回答してしまってすみません💦
近くの公園などにブランコなどの遊具があるなら三輪車でもいいかもしれないですね!!
うちは近くは錆びたような古びた公園しかなくて😭💦
あんまり家の中から出なかったり散歩とかしない感じだと室内遊具あったら楽しそうかなーって思います!
いちごたると
いえいえ😱💦ありがとうございます😊私の近所も公園が古びた感じでして…ブランコも椅子式ないので私とのってる感じです🥺
退会ユーザー
わたしもブランコわたしと一緒に乗りました笑笑
まだ1人で滑り台は怖くてさせてないですが、室内用なら大丈夫かな〜って思いました✨
ジャングルジムはクリスマス、三輪車は2歳の誕生日とかでもいいかもしれないですね✨
いちごたると
それいいですね🥰
クリスマスはジャングルジムにして誕生日に三輪車にします☺️
やっとプレゼント決まりました!!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
よかったです✨
喜んでくれるといいですね❤️