コメント
おとは
やっぱりリュックの方が便利です☺️肩掛けだとずり落ちて来るのが気になって全然使ってないです💦
3兄妹ママ
子どもを抱っこしたり、保育園からの荷物を持ったりするので、リュック(マリメッコ )にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり保育園の荷物多いですか?😵スーパーの荷物とかばんともに前かごは厳しいでしょうか…?😅
マリメッコお持ちなんですね😆メトロを検討しているのですが、小さいでしょうか🤔
リュックタイプ今まで使ったことなくて…使いこなせるか少し不安です😵- 11月29日
-
3兄妹ママ
保育園の荷物、月曜の朝と金曜の夕方が、お昼寝セット(防水シーツや掛け布団カバーなど)が3人分持参になる+いつもの双子の着替え、オムツ、外遊び用の靴などで荷物が多くなります。(長男は着替え、靴などは自分のリュックに入れ持ってもらってます)
低月齢だと特に着替えが多いですね(しかも泥んこだったりします…😭)
私はマリメッコのバディ使ってますが、沢山入るし今の所、不便さは感じてません😊
子どもがいるととにかく手が空いていた方が何かと楽ですよ👍- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、めちゃくちゃ荷物多いですね😭1歳2カ月から通う予定なので、着替え多そうですね😭
低身長なので、バディだとリュックが歩いている感じになりそうだなぁと思いましたが、バディの方がよさそうですね🤔
一度実物を見て考えます!
みなさんのご意見聞いて、リュックにしようと固まりました!またきっといずれ肩掛けも買いそうですが…😅- 11月29日
はじめてのママリ
斜めがけもできる、肩掛けバッグが便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど、斜めがけできる肩掛けは考えませんでした!
大きさどれくらいを使われていますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ
見てみましたら、
■高さ37.9 幅:最大49.8 〜最小29.1 まち14.1 ■持ち手立ち上がり18.9
■ポケット:内側3・外側4ヵ所■重さ530g
でした!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
これでしょうか?可愛いですね💕- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、勘違いしました😅
マリメッコというわけではないですね!
サイズ確認してくださり、ありがとうございます😊- 11月29日
moony mama
息子の通う保育園は、一歳児までは子供の荷物はエコバックで持ち帰りです。2歳児からは指定のリュックサックになります。
なので、皆さん自分の荷物をリュックで背負い、子供の荷物はカゴに入れる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供の荷物は指定手提げ袋です!忘れていました😅やはりリュックがよいですね!!- 11月29日
初めてのママリ🔰
マリメッコでも横掛けありますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊マリメッコに特にこだわりがあるわけではないのですが、マリメッコのリュック使っている方をよく見かけて可愛いなぁと思っていました♡
でも、調べてみたら…横がけも可愛いですね☺️- 11月29日
nanaco
自転車で買い物あって、子供の保育園グッズも持って、子供も乗せて…って結構大変ですよね(^_^;)なるべくリュックの方がいいと思いますよ!安全!
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね😅リュック第一候補で検討します☺️- 11月29日
ママリ
荷物が多くなるならリュックですかね。両手もあくしいいですが、、
私は斜め掛け派ですが、、
リュックだと荷物を取るのに手間なんですよね。手を回せば背中から取れても、その動作が嫌いだったり、バタバタしてリュックのチャック全開で歩いていたりと💦私は不注意が多く危なっかしいので目で見えてる肩掛け派です。重すぎで肩が無くなりそうなときもありますが、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊わたしもそうなりそうで、リュック悩んでるんです😥
でも、使ってみたら意外といいかもしれないし、荷物はやはり多くなりそうなのでリュック第一候補で検討します☺️
お話聞かせてくださり嬉しいです😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
やはりリュックの方が便利ですか…今までリュックを使ったことがなくて、ちゃんと使いこなせるか不安があります😥
前かごあってもやっぱりスーパーで買い物したらと考えるとリュックですよね…🤔
おとは
背中の内側にチャックついてるタイプのリュック便利ですよ☺️わざわざおろさなくても財布とれます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうものがあるんですね!!確かに、それならおろさなくても財布取れますね🤔