コメント

りんりん
私は9ヶ月頃から断乳に向けて回数とか減らしてました!1歳になるちょっと前から保育園に通わせる予定だったので、それまでには断乳してしまいたいなと思い。
なのでそんな気負わなくても良いと思いますよ!

ゆか
11ヶ月で断乳しました!
可哀想な気もしましたけど、全然執着ない子だったのと、夜間寝てくれないのがつらくて、、🙄一週間もしたら完璧に断乳できました!
りんりん
私は9ヶ月頃から断乳に向けて回数とか減らしてました!1歳になるちょっと前から保育園に通わせる予定だったので、それまでには断乳してしまいたいなと思い。
なのでそんな気負わなくても良いと思いますよ!
ゆか
11ヶ月で断乳しました!
可哀想な気もしましたけど、全然執着ない子だったのと、夜間寝てくれないのがつらくて、、🙄一週間もしたら完璧に断乳できました!
「卒乳」に関する質問
おっぱいの左右差ってどうやれば治るんでしょうか? 豊胸しかないのかな🥲それとも胸筋鍛える?? 左の方が大きいねって助産師さんに言われたから、卒乳後絶対左右差出る気がします…
母乳拒否されました。 生後6ヶ月、あと数日で7ヶ月です。 混合で育てています。 寝る前の授乳で、母乳をあげようとすると左右とも拒否😢5分ほどあけて再チャレンジするも拒否😢 ミルクをあげると100ほど飲みました。 …
保育園に入園するにあたっての卒乳方法を教えてください。 7月から途中入園が決まりそうです。 まだ卒乳ができていないため、どうしようか悩んでいます。 今の授乳状況は1日6〜8回 多い時には10回近く授乳しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園に向けて調整必要ですもんね😭
我が家は4月からなので、それまでには間に合いそうです!笑
うちも8ヶ月で夜間断乳して、9ヶ月で日中の授乳をなくし、10ヶ月で朝の授乳をなくし、少しずつ卒乳に向けてステップアップしてきてます🤣
そんなに気負わなくても良いという言葉に安心しました!
ありがとうございます🌸