コメント
りんりん
私は9ヶ月頃から断乳に向けて回数とか減らしてました!1歳になるちょっと前から保育園に通わせる予定だったので、それまでには断乳してしまいたいなと思い。
なのでそんな気負わなくても良いと思いますよ!
ゆか
11ヶ月で断乳しました!
可哀想な気もしましたけど、全然執着ない子だったのと、夜間寝てくれないのがつらくて、、🙄一週間もしたら完璧に断乳できました!
りんりん
私は9ヶ月頃から断乳に向けて回数とか減らしてました!1歳になるちょっと前から保育園に通わせる予定だったので、それまでには断乳してしまいたいなと思い。
なのでそんな気負わなくても良いと思いますよ!
ゆか
11ヶ月で断乳しました!
可哀想な気もしましたけど、全然執着ない子だったのと、夜間寝てくれないのがつらくて、、🙄一週間もしたら完璧に断乳できました!
「授乳」に関する質問
授乳ってどうやってやめるんでしたっけ😅💦 上の子の時は10ヶ月でやめているので 今回もそうする気満々だったのですが 今週で11ヶ月になるのに まだ朝、夕方(あげられる時だけ)、寝る前 に授乳しています😓 どんな感…
生後1ヶ月赤ちゃんの睡眠時間についてご相談です。 生後2ヶ月頃から本格的にネントレを始めようと思い、現状把握のために睡眠記録を始めました。 記録する前からなんとなく思っていたのですが、昼寝をあまりしてくれず…
昨日、ひだりの脇の下あたりがチクチク?ズキズキ?痛かったのですが、乳腺外科受診した方がいいですかね? しこりはなく、授乳はしていません。 念のため病院行った方がいいですかね🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園に向けて調整必要ですもんね😭
我が家は4月からなので、それまでには間に合いそうです!笑
うちも8ヶ月で夜間断乳して、9ヶ月で日中の授乳をなくし、10ヶ月で朝の授乳をなくし、少しずつ卒乳に向けてステップアップしてきてます🤣
そんなに気負わなくても良いという言葉に安心しました!
ありがとうございます🌸