クルムーブスマートのチャイルドシートが狭く感じて困っています。他のチャイルドシートは乗せやすそう。同じような経験の方いますか?良い解決策はありますか?
チャイルドシートについて質問させてください。
コンビのクルムーブスマートのチャイルドシートを使用中です。
もうすぐ5ヶ月になりますが、狭いというか…とても乗せずらく、降ろす時も力が入ってしまいます。このようなものなのでしょうか?
サイドのガード?作りがそうさせているのかなと思うのですが。他のチャイルドシートはサイドがガードされていないので乗せやすそうな印象です。
同じように感じている方はいらっしゃいますか?
何か良い方法はないでしょうか?m(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今クルムーブスマート2台使ってますが、特に狭いや乗せ下ろしし辛いはないです🤔
体重が7キロ超えていれば、インナークッション外して大丈夫なので、インナークッション外しても乗せ下ろしし辛いですか??🤔
はじめてのママリ🔰
インナークッションは取りました!
なんて言うんでしょう…降ろす時に首周りに手が入りにくいと言いますか(>_<)
5ヶ月頃はインナークッション取ってましたか?枕?部分はどうされていましたか?
はじめてのママリ
これは8か月の時ですが、今も同じで枕部分はそのまま付けてます。
首が座ってからは、首の部分に手を入れるのではなく、子供の手を引いて肩から手をまわして外す感じでやってます🤔
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます✨なるほど肩に手をまわしてるんですね👀
首座りがまだ完全ではなくて腕を引くのがまだ怖くて💦
一度やってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨