病児保育について教えてください。パートから社員になる予定で、簡単に休めなくなるため利用したいです。実家はシングルで両親も働いているので、保育園に通わせることが難しい時に利用できますか?
病児保育について教えてください。
近いうちにパートから社員切り替えの予定です。
今までと違い簡単にやすめなくなってしまうので、
利用したいと思っています。
シングルで実家住みなのですが、私の両親共に働いているので。。
例えば熱が出たりして通っている保育園に預ける事は不可能な時など利用できるという認識で合っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
うらりん
合ってますよ!
病児保育の場所によっては事前に登録が必要だったり、病状によっては受け入れ不可なものもあるので確認しておくと良いですよ😃
もちぱく
そうです!あってると思います!
病気中はもちろん、病み上がりきってないとき(朝微熱とか)に呼ばれても迎えに行けない日なんかも、はじめから病児保育に預けると1日見ていただけます。
うちの地区の病児保育は、事前登録と、預ける日の朝イチ受診は必須です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
- 12月1日
ママリ
合ってます!
うちの地区は病児保育利用申請の用紙を病院で書いてもらわないといけないです。
事前登録するところが多いかなと思うので、お近くのところに問い合わせされるといいと思います。うちは2箇所登録してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🙇
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
病児保育と病後児保育があるみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像までありがとうございます😭
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭