2歳7ヶ月の娘の髪が絡まりやすくて、シャンプーで改善せず困っています。コタアイケアシャンプーの使い勝手について教えてください。
2歳7ヶ月の娘の髪の毛についてです。
画像のように絡まりやすくて、
どのシャンプーしても改善しません。。
メリットキッズの泡のシャンプー、それの洗い流さないトリートメントも使ってもサラサラしたものの、一時的でした。。
子ども用のサラサラになると記載あるリンスインシャンプーもきしんで、固くなって合いませんでした。
どちらもドライヤーで乾かしてです。
くしでといても、固くて絡みます。。
椿油しても多少はという感じで。。
コタアイケアシャンプーの1番が気になってます。
使い勝手など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- nyan(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
(^o^)
特別、アトピーだとか肌が弱すぎるとかでなければ大人用のシャンプーやトリートメントはどうですかね?最近は洗浄力がマイルドなものも多いですし!
はじめてのママリ🔰
シャンプーは分からないんですが、私も髪が絡まりやすくて、普通のくしではとかせません。😵手櫛も無理な時が多いです。😂タングルテンザーって言う櫛を使ってます!良かったら試して下さい!2000円位するけど価値あります!
-
nyan
コメントありがとうございます。娘もタングル なんとかの同じの使ってます。その時だけなんですよね💦
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱私は髪の毛解くとき毎回泣きながら逃げてたので😂
なにかいいの見つかること祈ってます😵- 11月29日
-
nyan
うちの子も逃げ回ります、たまにしかとかせられないですね💦
髪の毛が絡まりすぎて後ろの生え際まで薄いと言われるのでどうにか変わればなと思いますね😅- 11月29日
おもち
メリットキシキシになるので
ピジョンのシャンプーで洗って
毛先だけ私が使っている
コンディショナーを少しつけて
なんとかって感じです😭
-
nyan
子どもの髪質は難しいですよね。。💦
- 11月29日
-
nyan
昨夜同じように、とりあえず家にあるメリットキッズのシャンプーしてから大人のコンディショナーをしてみました。
椿油少しつけてドライヤーで乾かしてサラサラになり、朝見て見ましたが指通りもよくサラサラでした。
このまま続けばいいのですが😅ありがとうございました。- 11月30日
退会ユーザー
髪のカットはしたことありますか?
娘が同じ感じでした😂
わりとクセがある髪質だったため、前髪だけ家で切りずっと伸ばしていました。でも同じように毛先がとにかく絡んでときには切れてしまって。
幼稚園入園前に初めて美容院で切りそろえてもらいましたが、それだけで全く絡まなくなりました😊美容師さんには、切らずにのばしていたために毛先が傷み、絡んだり切れ毛になったりしていたそうです。
毛先のみ切ってもらうだけでもかなり変わりますよ😊
-
nyan
数ヶ月前に私が毛先らへんをカットしたことはあります。
美容院も行ったことありますが、泣いて全身拒否してダメで。。- 11月29日
退会ユーザー
粗めの櫛でとかしてあげるだけでも改善すると思います🥺❤︎
娘はお肌が敏感肌なのでピジョンのリンスインに戻しましたが、コタのシャンプーも使ってます!サラサラになりますよ☺️❤︎
-
nyan
タングル何とかというくしでとく時もありますが、無理やり硬いのほぐしてるので気になってます。。
髪質によっても変わりますね。。コタのも買いました。
合うといいなと思います💦- 11月29日
nyan
コメントありがとうございます。娘は肌は弱いほうで、なかなか難しいですね。。