妊娠7週で尻餅をつき、腰痛と出血があります。病院で安静を指示されました。心配ですが大丈夫でしょうか?
妊娠7週です。職場の椅子が壊れていて、座ろうとして尻餅ついてこけてしまいました。腹痛はありませんが、尻餅ついた衝撃?で腰痛が少しあり、トイレに行ったら小さな血の塊のようなものが便器の底に少し落ちてて、ティッシュで拭いたら茶色いおりもの?のようなものが出ていました。
病院に連絡し、大丈夫だろうとのことでしたが、本日は安静にして明日心配なら受診する様に言われました。
子宮後屈って言われてたし関係あったりするのかなと心配で怖いです。
尻餅経験された方、出血された方、その後問題なかったですか?
- ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
みつ
10週くらいの時に、雨の日に外の階段で滑って尻餅をつき、あざになって2週間ほど痛みが取れなかったです😭💦
が、出血等はなくて今のところ安心しています💦
心配ですよね、一度診てもらうのが安心ですね。
お大事にしてください😭
退会ユーザー
20週のとき、雨の日に滑ってこけてドーンと尻餅つきました😭
その後1週間ぐらいは尾てい骨がじんじん痛かったのですが、赤ちゃんには何の問題もありませんでしたよ☺️
-
ちゃんちー
出血や腹部の症状はありましたか?
- 11月29日
-
退会ユーザー
特になかったです👍
結構派手に転けたんですが大丈夫だったんで、羊水で守られてますしきっと大丈夫だとおもいますよ☺️- 11月29日
。ぽん。
妊娠4ヶ月くらいの時に雪道歩いてて滑って転んで尻もちついたんですが
なんも問題なかったです!
-
ちゃんちー
割とみなさん尻餅ついても大丈夫な方が多いんですね!わたしもそれを願います😣
- 11月29日
-
。ぽん。
コンクリートの上に氷だったので結構な衝撃だったと思うんですが無事でした!- 11月29日
まめこ
お尻から行ったなら大丈夫な気がします!
お腹からぶつかったり、倒れたりすると心配ですね💦
怖かったですね…何もなさそうでよかったです!
-
ちゃんちー
先ほど受診して出血はポリープ(妊娠性のものらしいです)からのものだろうと言われました。赤ちゃんは無事で安心しました😢
- 11月30日
はるまま
お風呂ですっ転んで尻もちつきましたが
病院で念の為見てもらいましたが問題なしでしたよ!
-
ちゃんちー
赤ちゃんて強いんですね😭受診して無事で安心しました。
- 11月30日
ちゃんちー
腹痛や腹部の違和感などもありませんでしたか?心配すぎて小さな症状もどんどん気になってきてしまって😣
みつ
私は尻餅が原因で腹痛等はありませんでした。
不安ですよねー😭
お気持ちすごくわかります😭💦
ちゃんちー
お騒がせしてすみませんでした。先ほど病院へ行き、赤ちゃんは無事でした😭出血はポリープからのものらしく、妊娠でできたものだろうとのことでした😥