コメント
すず
同じく2歳の子がいます。
うちも丸のみタイプでしたが一緒にモグモグ。。と言いながら食べさせてたら自然に丸飲みしなくなってました。
あと食べやすいようにとパンとか小さく切ってたんですがあえて大きく渡して噛み切ることを覚えさせてみましたよ^ - ^
すず
同じく2歳の子がいます。
うちも丸のみタイプでしたが一緒にモグモグ。。と言いながら食べさせてたら自然に丸飲みしなくなってました。
あと食べやすいようにとパンとか小さく切ってたんですがあえて大きく渡して噛み切ることを覚えさせてみましたよ^ - ^
「2歳」に関する質問
1歳8ヶ月で発語ほとんどないのって何か発達に問題ありますかね… 1歳半検診では発語ゆっくりめと指摘されましたが、まだ発達検査を受けられる歳でもないので、療育もまだ早いので様子見と言われました。 ぶーぶー、電車、…
2歳、3歳のお子さん、「大きくなったら何になりたい?」になんて答えてくれますか? 姪っ子が「プリンセス!」と言っていたので息子にも聞いてみたら「かえる🐸」 半年ほどたった今は「へび🐍」です笑 少しレベルアップ…
正直な意見をお聞きしたいです。 現在34歳、旦那30歳で子供が2歳2ヶ月です。 子供は発達に遅れがあり、おそらく自閉症だと思います 知的もあるかもしれません。 もう1人子供を作ることに悩んでいます。 私にも弟がいるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!
丸飲みしてしまうので、食べやすいように
小さく切ってあげてました💨
噛み切ることを覚えさせないとですね!!
やってみます✨