※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳クラスから保育園に通う予定で、お昼寝が心配です。集団でお昼寝できるか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

2歳クラスから保育園に通う予定です。
現在お昼寝は寝室の静かな場所でしています(><)
リビングなどで疲れて寝落ち…ということが今までになく割と神経質ほうです💦
保育園で集団でお昼寝できるのか心配しています💦同じようなお子さんお持ちの方保育園どうでしたか?(><)

コメント

unun

今年の3月まで息子が一歳児クラスにいました。
神経質で寝付きが悪く、私も苦労していましたが、段々と慣れてくると思います。
先生方も最初は寝ないとおっしゃっていましたが、数カ月たった頃から寝るようになってきました!
子どもなりにお昼寝の時間と理解して寝れるようになってくれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃寝室のお布団の上でしか寝てくれないので保育園とか大丈夫かなぁと今から心配で…
    けど慣れますよね!💦

• 11月29日
  • unun

unun

保育士してますが、慣れてくるので大丈夫だと思います✨
    寝付きにくい子もいますが、みんなトントンで寝てくれます♪

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね❣️
    少し安心しました💦💦
    子供の適応力はすごいんですね☺️✨

• 11月29日
なつ

1歳10ヶ月のときから保育園に通っています。
家では抱っこでユラユラか車でドライブでしか寝ませんでした!
疲れて寝落ち、は一度もありません。

保育園でどうなるのか心配していましたが集団生活ってすごいです。トントンとかで寝てたみたいです^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そうなんですか!!希望の星です!
    大丈夫かなぁと今から心配で心配で😢けど慣れるもんなんですね!(><)

• 11月29日
nanana

慣れるものです!
初めは慣れない環境で不安もあるので、泣いて寝れないことはあります。しかしほとんどの子は園生活のリズムにすぐ慣れます。お昼寝の時間になり電気を消すと自分から寝てくれるようになります。保育士していますが、本当に子どもの適応力は早いしすごいな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢安心しました☺️❤️
    おやすみの日も保育園の日と同じく早起きしたほうがいいんですかね?💦

• 11月29日
  • nanana

nanana

普段は起こすまで寝ている感じですか?1時間くらいならリズムが狂うこともないでしょうから、休日はゆっくりでも大丈夫だと思いますよ😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が朝とっても弱くて2人でぐーすか寝ちゃってます😭大体起きるのは8時位ですかね…ダメですよね…💦

• 11月29日
  • nanana

nanana

私も一緒で寝られるだけ寝たいので8時くらいです!😂仕事の日は7時くらいなんですが、私が起きたら子どもも起きてきますよ✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも私が起きて隣からいなくなると割とすぐ目を覚まして泣きだします💦笑

• 11月30日
  • nanana

nanana

それなら私だったら機嫌良く起きてもらった方が時短になるので一緒に起きます!朝ぐずられるとその方が時間ロスするので、笑

• 12月1日