一歳ちょっとで弟妹ができるのって、可哀想でしょうか?一人っ子期間がも…
一歳ちょっとで弟妹ができるのって、可哀想でしょうか?
一人っ子期間がもう少し長い方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
何が可哀想なんですか?

rinka.
全然思わないです!むしろ下の子が一歳過ぎぐらいから二人で楽しそうに遊んでるのを見てうちの娘は羨ましそうにしてましたよ😌、

はじめてのママリ🔰
何が可哀想なんですか?意味がわからないです💧💧

a-mam
全然可哀想だとは思いません😓
私は三男が現在9ヶ月で4人目妊娠中です。
産まれる頃には1歳4ヶ月なんですが、義母にも三男が可哀想だねって言われました…
何が可哀想なの?同じようにみんな愛してるし愛していくのに可哀想って何?って腹たちましたよ💦

みーちゃん🔰
そういった年子を連れたお母さんをみるともう尊敬でしかないです!
子供が可愛そうなんて全然思いません!うちはまだまだ二人目を考えられる余裕がないのでお母さんほんとすごい!って思います!

Rachel
ちっちゃいうちから遊び相手が増えて嬉しいと思いますよ☺️

HARU
可哀想な時とあると思いますが、3歳で一人っ子でも可哀想な瞬間って同じくらいあると思います。
大人になってからも、近い兄弟がいて良かったと思う瞬間たくさんあると思いますし✨
どっちが幸せで、どっちが可哀想とかないと思いますよー😊

退会ユーザー
2・3歳とかになって下の子はできるのに上の子ができないからって比べたり怒ったりしてたら可愛そうだと思いますが、、、
そうでなければいいと思いますよ😊
年が近くて遊び相手いて楽しそうですよ✨

はじめてのママリ🔰
それを他人から言われるのは嫌ですね~😤
私はたまに思うことはありますけど。。。😅
でもあえてそれを他の人から言われたら関係ないじゃんと
思いますし言われたらとても嫌みだなと思いますね。😅
人それぞれの家庭のあり方があるのだから
口にだして言うことではないですよね🥺

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
大変だなと思うけど、可哀想とは思いません。
現に1歳半で3人目できた時大変でしたが😂

ママリ
可哀想って…何様ですかね🙄
知り合いの年子姉妹大きくなっても仲良しで羨ましいなぁとさえ思いますよ😊
全く気にしなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰
可哀想だと言った方はもしかしたら2人目妊娠中のママリさんに嫉妬していったかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳で一人っ子のお子さんのママから言われたんです。そんなに小さいのにもう妹がいて可哀想、って。
退会ユーザー
デリカシーのないママさんですね💧何が可哀想なんですかってわたしなら直接聞きます😢気にしなくてもいいと思いますよ✨子ども授かれるのは幸せなことだと私は思いますし💖