※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜おしっこが漏れているけど、サイズはちょうどいい。吸収が追いついていない。サイズを上げた方がいいか悩んでいる。サイズアップすると漏れる可能性はある?

最近、夜おしっこが漏れるようになりました💦
おむつのサイズ的にはちょうどいいけど吸収が追いついていない感じです😣
いま10キロで、肌いちのパンツLを使っていて跡もついていないので小さいことはないと思うんですが、サイズを上げた方がいいんでしょうか?
サイズアップしたら大きすぎて隙間から余計漏れるってことになったりしませんか?

コメント

odango

うちもそういう時期ありました。サイズアップは早いと思うので、オムツのメーカーを変えてみるのはどうですか?うちはその頃パンパースからムーニーにかえて漏れにくくなりました。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまいすみません💦
    時期的なものもあるんですね!
    今日さっそくムーニーを買ってみました✨
    漏れませんように、、、🙏
    アドバイスありがとうございます✨

• 12月1日
ゆゆ

夜だけおやすみマンとか夜用使うのおすすめです。

• mama

mama

夜用もあるんですね!
    ドラッグストアで見てみようと思います✨

• 12月1日
ぽん

寒くなってきたので汗かかないからおしっこたくさん出るんですよね💦
その頃は夜間だけサイズアップしてオムツ使ってたら大丈夫でしたよ😆
吸収量が増えるし、大きくて漏れることもなかったです!

今はオヤスミマンになりましたが、サイズアップで問題なねればそちらの方がいいと思います!

• mama

mama

なるほど、そういう理由があるんですね!!
    急に漏れるようになったのでどうしたんだろうと気になっていました😭
    サイズアップで大丈夫だったんですね✨
    ビッグサイズを1パック買うのが少し勇気いりますが、検討したいと思います✨

• 12月1日