コメント
退会ユーザー
動揺しますね。
本当に浮気しているとしたら、離婚しますか?再構築しますか?
それによってこれからの行動が変わると思います。
退会ユーザー
離婚することは考えていないのなら、目をつぶるしかないのかな、と😫
相手を妊娠させるようなことは避けたいのはなぜですか?
風俗などプロの女性なら許せますか?
-
ママリ
相手を妊娠させてしまったら、もしその子供をおろすようなことになったら、浮気相手もできた子供も、浮気相手の周囲の人も、私も、辛いからです。主人の無責任な行動でそんなことになってはいけないと思います。もし私と離婚し相手と結婚になったら、我が子達が可哀想です。私も一生懸命考え、建てたマイホームを出たくはありません。浮気されてとても辛い気持ちだけれど、我慢して添い遂げるしかないと思っています。
風俗なら一般の方よりマシだと思っています。- 11月29日
-
退会ユーザー
難しいですね🤔旦那さんの方から離婚したいと言ってくる可能性もありますしね…いずれにしても、相手を妊娠させるようなことが起こる前に、早めに夫婦で話し合った方がいいと思います。
- 11月29日
-
ママリ
返信ありがとうございます。
動揺しているので、長文ですみません。
どう話を切り出すか……
悩みますね……………………- 11月29日
-
退会ユーザー
いえ、大丈夫ですよ。動揺して当然だと思うので…
- 11月29日
メイ
正直浮気してほしくないのにレスを解消する気がないのは旦那さん可哀想な気もします
もちろん浮気はダメですが癒やしが欲しい、愛されたいのは旦那さんもあるのかなと。求めてくれる人がいたら自己肯定感も上がると思います。証拠集め、事実確認をしたうえで改めて自分がどうしたいかを考えるべきかと😣
動揺してるということは、少なからず旦那さんに愛情残ってるのではないですか?😣
-
ママリ
返信ありがとうございます。
とりあえず勢いで問い詰めることはせず、普段通り過ごしています。
今日過ごして改めて、主人は家庭を壊さず浮気を続けるのではないか、と感じました。
私は今まで通り家族でいたいです。
どうしたら、最悪の事態(相手の妊娠)を防げるのか…どう切り出して話し合うべきか……
主人に愛情…家族でいたい程度の愛情はあります。私と子供が生きていくための協力者という感じです。(経済的にという意味ではないです)
でも触れたい、触れられたいという感情はありません。- 11月29日
ママリ
離婚はしません。相手を妊娠させるようなことがあれば、離婚も考えるかもしれません。
退会ユーザー
では早めに伝えないといけないですね。
ご主人、浮気相手に慰謝料は請求しないですか?
ママリ
離婚しない場合も私が主人に慰謝料を請求するということですか?
浮気相手に対しては請求できるものならしたいです。主人が妻子持ちだとわかってるはずです。LINEのアイコンも息子ですし。ただ手間や手順がわからないので調べる所からです。浮気相手と体の関係があるかは不明、夫婦はレス、なので私にも落ち度があることにならないかが心配です。
ママリ
少し調べました。やはりレスだと、慰謝料の請求額は減額など不利なようです。
とりあえず、「相手を妊娠させないように」という忠告だけはしたいのですが、あからさまに「避妊していれば浮気をしていい」と捉えられても困るし「ではレスを解消したい」と言われても…嫌です。
レスだけど浮気をしないでというのは間違いでしょうか……