ミルクを飲まないことでイライラしてしまう悩みについて相談があります。
昨日朝方3時に150
もう7時間たってるのに100しか飲まない〜
なんでミルク飲まないの〜
ってミルク飲まないだけでイライラしちゃう
自分にイライラしちゃう
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ちの
遊び飲みの時期ですかね?
うちも全然飲まなかったので飲んだらラッキーと思って少し頻繁にあげてました😝
ぽせ
お腹空いたり喉乾けば飲みますから、大丈夫ですよ〜
熱があったり体調不良で飲めないわけじゃなければ今日は飲みたくない日なんだな!くらいで、あまり思い詰めないでくださいね。
せっかく作ったミルク、捨てるのもったいないですけどね😂
さとみん
お気持ちわかります!!
私も1人目の時はほぼ完ミなのに哺乳瓶拒否で、飲んでくれなくて心配だし、ミルクはもったいないし(笑)で、飲んでくれないことにイライラしてました😭
あまり泣かない子でお腹空いてるのかもよくわからなかったですが、本当にお腹空いた時は泣いて教えてくれ、しっかり飲んだので、そういう気分なのかな〜くらいで大丈夫だと思います😊
2人目もあまり飲まなくて、毎回ミルク捨ててますが、1人目の耐性のおかげで、もったいないとすら思いません。(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子はもっともっと酷くてミルク飲まない子でした🤔🤔🤔
生後半年で朝一なんて40しか飲まないこともあって、お昼になっても70くらいで1日450トータルの日もありました😂😂😂
本当に悩んで色んなこと試しましたが、ミルク卒業までガブガブ飲むこともなく、、、。
イライラして無理やり飲ませたこともありました🤔
でもあんなに飲まない、離乳食食べない子でしたが
今元気に生きてますよ🥰
今日はマックでハッピーセットお持ち帰りしました。
ミルクメインで栄養とるのも、あと少しです。あと半年後には卒業してくものです。
あと一年後には一緒に今日だけだよ
ってマック一緒に食べることもできます。
ミルク飲まなくてイライラする気持ちすごくすごく分かります🤗🤗🤗
ただ今となれば、何ミリ飲んだ?と計算ばかりしてため息ついていた
自分がもったいなかったなぁと思います。
必ず思い出話になるので、
あまり深く考えずに、娘さんの飲める量だけ飲ませてあげてくださいね🤗🤗🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね(´×ω×`)
一昨日は合計で1000飲んだのに昨日は650しか飲まなくなって今日もそんな感じです(´・ω・`)
哺乳瓶の乳首を噛んで
最終的には拒否します(´・ω・`)