※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お祝いについて質問です!仲の良い友人が結婚しました!その子は、私達の…

お祝いについて質問です!

仲の良い友人が結婚しました!
その子は、私達の結婚式に予定が合わず来れなかったのですが、3万円相当のお祝いを頂きました。(半返しでの内祝い済み)
そして近頃は出産祝いも頂きました。(こちらも半返しで内祝い済み)

友人は結婚式は挙げる予定だけどコロナの影響で日程は未定とのこと。
みなさんなら、その友人に結婚のお祝いの品を贈りますか??
もちろんその友人がこの先に結婚式を挙げるのを辞めたり、出産したらお祝いを贈るのですが。
なんだか、友人にもらってばっかりな気がしまして。

文章が読みづらくすみません!
お祝いの品物を贈るか贈らないか、
また贈るとしたらどのようなものがおすすめか
コメント頂けると嬉しいです!

コメント

みい

私なら5.000円〜10.000円くらいのお祝いの品物送ると思います(^^)
その時におめでとうと、結婚式の日取りが決まったら教えてねー!と(行けるか行けないかまた別として)行きたいことも伝えると思います!

そういう友人関係って素敵ですよね☺️

• みい

みい

品物ですが、私は旦那さんとお揃いのタンブラーやコップ等を挙げました!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やはり贈ったほうが良いですよね(^^)!!
    もうすぐクリスマスなのでシャンパンとグラスセットにしました!

• 11月29日