※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
子育て・グッズ

夜泣きは生後2ヶ月までで終わることが多いですか?

今さらなんですが、夜泣きってどぉゆう状態の事を言うんですかね?(^^;;
よく会話の中で夜泣きは?って聞かれるんですけど、生後2ヶ月位までは夜寝てから泣いて起きてたので、夜泣きは2ヶ月で無くなったって事でいいんでしょうか?

コメント

希菜心

それは夜泣きと言うかまだ小さいから空腹とかで起きてたんだと思いますよ!

夜泣きは本人は寝てるのに寝ぼけながら泣いていたり、寝てるのに急に火がついたように泣いたりする事じゃないかな?と思います!
ハッキリ夜泣きの定義みたいなのがないからわからないですがうちの子達は↑のようなかんじです!

真ん中はわりと夜泣きなく朝までぐっすりタイプなので夜泣きのない子もいますよ♡
おものひさんのお子さんは夜泣きがないのかもしれないですね!

• おものひ

おものひ

そうなんですね〜。
    朝までグッスリ寝る様になったのは1歳になってからなんですけど、2ヶ月からそれまでは泣かずに指しゃぶりして起きて、私も指しゃぶりの音で起きてました(^^;;

• 7月29日
  • 希菜心

希菜心

そうなんですねー!
    じゃあ夜泣きなかったっぽいですね♡指しゃぶりやめさせたいけど夜中は楽ですよねww
    うちも次女が指しゃぶりするんですが、夜中起きてチュパチュパして勝手に寝てくれるので楽です!

ちなみにうちはいまだに長女の夜泣きに悩まされてます(;´д`)トホホ…4歳なのに夜泣きが直らなくてもうかれこれ夜泣きと4年間付き合ってます(;゚;ж;゚;)ブッww

• 7月29日
  • おものひ

おものひ

4歳でもあるんですね!(◎_◎;)
    指しゃぶり確かに助かる時もありますね!
    出来ればやめさせたいけど(ーー;)
    せめて外ではやらないでいてくれればと思います!

• 7月29日
3kids mama

夜泣きがなかったのかもですね(^ ^)うちの息子は8ヶ月くらいから夜中、わけわからず泣いて大変でした〜、、2歳1ヶ月まで続きました(ノ_<)

• おものひ

おものひ

2歳1ヶ月まで!(◎_◎;)
    ある日突然始まるパターンもあるんですね(゚o゚;;

• 7月29日
ブリオッシュ

私も夜泣きが分からなかったです!
会話で出てきてもどうゆうのが夜泣きか分からない!って言ってました!笑
結局分からずじまいで2歳になりました!笑

• おものひ

おものひ

同じですね(^ ^)
    夜泣き?夜泣き?夜泣きぃ?
    って頭の中ハテナだらけでした(^^;;

• 7月29日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

分からないと夜泣きがないとも言い切れないし💦ってなりますよね!笑

• 7月29日
  • おものひ

おものひ

はい(^^;;
    今日からは夜泣きは無かったとハッキリ答えます!

• 7月29日
SK225

夜泣きと言うのは空腹やオムツ以外で泣き、何をしても泣き止まない状態が夜泣きですよ(^^)

• おものひ

おものひ

うちは夜泣きは無かったと今日やっと分かりました!(◎_◎;)
    もっと早く質問すればよかったです(^^;;

• 7月29日