希菜心
イヤイヤ期めんどくさいですよねww
もう食べたくなかったら無理にたべさせなくてもいいかな?って思ってますww
うちはイヤーってなったら大好きなキャラクターになれるよ?とかで誤魔化してそれでも食べなかったら食べてくれるものだけ食べさせて後は下げちゃいます!
朝食べなかったらさすがにお腹すくのかお昼はいっぱい食べてくれます!
もしくはじゃあおにぎりにしてみようかーと海苔を持ってきてご飯に巻いてあげて気分変えると食べてくれたりもしますよ♡
希菜心
イヤイヤ期めんどくさいですよねww
もう食べたくなかったら無理にたべさせなくてもいいかな?って思ってますww
うちはイヤーってなったら大好きなキャラクターになれるよ?とかで誤魔化してそれでも食べなかったら食べてくれるものだけ食べさせて後は下げちゃいます!
朝食べなかったらさすがにお腹すくのかお昼はいっぱい食べてくれます!
もしくはじゃあおにぎりにしてみようかーと海苔を持ってきてご飯に巻いてあげて気分変えると食べてくれたりもしますよ♡
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期?癇癪?の乗り越え方を教えてください🙇🏻♀️ 来月で2歳の息子。 最近嫌なことがあると全てのことが嫌になり大号泣します。抱っこも嫌がり、話しかけても機嫌の悪さがエスカレートするので少し離れた位置から見…
夏休み始まってから年少上の子へのイライラ止まらないです。 やめて欲しいことやめない。 あれやりたい、これやりたい、これとってほしいなど要求の連続。 ご飯作っても偏食だから献立困る。 遊びに行っても帰りたくない…
私は旦那にとってしんどいでしょうか? 長文ですがアドバイスなどお願いします。 子どもはまだ2歳目前です。 私が妊娠中でつわりの時期にほとんど旦那に任せていましたが、それまで20時ごろ就寝だったのが21時や22時にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント