1歳8ヶ月の子供へのクリスマスプレゼントでジャングルジムを購入予定ですが、ブランコありなしや滑り台の長さなど、どのタイプが良いでしょうか?見過ぎて迷っています。
クリスマスプレゼントにジャングルジムを購入予定ですが、どのタイプが良いと思いますか?
クリスマス時点では1歳8ヶ月です🎄
ブランコあり、なし
滑り台長い物、コンパクトなもの
見過ぎで分からなくなってきました💦💦
いいねか、コメントで教えてください📝
- ひかり(5歳9ヶ月)
ひかり
コンパクトな、滑り台とジャングルジムのみのタイプ
りー
高さがあるものの方が長く使えると思います。うちはピープルのジャングルジム を使っていますが、スペースに合わせて自分で組み替えられるのでおすすめです!真っ白ではないんですが、インスタとかでは自分でシンプルにしてる人もいるみたいです。
私は初期からもう4回くらい組み替えて自分で扉つけたりしました😊いろんな遊びができて上の子も下の子も楽しんでますよ。
-
ひかり
コメントありがとうございます!
ピープルのも気になっていました!やはり良いんですね✨
選択肢が増えました😂
ブランコは無くても、下の子お子さんも楽しめていますか?- 11月29日
-
りー
先日友達の家でブランコ付きで遊ばせてもらった時、上の子はすごく楽しそうでしたが、ブランコ同時には乗れないし、近くにいると危ないのでなくてよかったなと思いました💦
- 11月29日
-
ひかり
なるほど!ありがとうございます😊これにしようかな〜と思ってきました!
- 11月29日
-
ひかり
白いジャングルジム、注文しました!長く使えそうで、早くこないか楽しみです☺️
コメントありがとうございました!- 12月5日
-
りー
ベストアンサーありがとうございます😊
遊んでいる姿を見るのが楽しみですね!ネットで検索すると自作で組み立てたものとかも出てくるのでいろんなパターンにして楽しんでください☺️- 12月5日
ひかり
滑り台付きで、コンパクトなタイプ
ひかり
滑り台の高さを変えられる、大型タイプ
yuki
我が子達は早々にブランコやらなくなって鉄棒としての役目の方が長いです😅
なので、後々鉄棒出来るのオススメです🙋
-
ひかり
コメントありがとうございます😊
上の二つは、どちらもブランコ外すと鉄棒になるタイプでした✨
ジャングルジムの大きさは、小さ過ぎるとすぐ遊ばなくなりますかね?- 11月29日
おしゃる
すみません、滑り台の高さを変えられる大型タイプにいいねさせていただいたのですが、コメントも失礼します🙇♀️
我が家は画像2枚目のタイプを持っています。最初は滑って喜んで遊んでいたのですが、公園の大型遊具の滑り台に慣れてしまい、身長も大きくなり短い滑り台だと物足りないのか、最近はおもちゃの車を滑らすことに使われています😂
なので、場所さえあれば大きい滑り台のタイプにしたらよかったなと思いました😂
-
ひかり
2枚目のお持ちなんですね!
なるほど、そんな遊び方に😂
貴重なご意見ありがとうございます。- 11月29日
Ⓜ︎
大型タイプいいですよ😄
姉妹で遊んでます!
うちはまだ上の子滑り台も楽しそうに滑ってます😊
あとうちも人形を滑らせたり、上から大きい布団被せて中で秘密基地みたいにして遊んだりしてます 笑
-
ひかり
大型がやはり良いんですね✨
落ちないかだけ心配なのですが、問題ないですかね?- 11月29日
-
Ⓜ︎
確かにそれは心配ではありますね💦
いちを2人遊んでる時は側についてます😵- 11月29日
-
ひかり
そうですよね💦そこは親が気をつけるしか無いですね。
- 11月29日
ひかり
みなさん、コメントとイイねありがとうございました!とても参考になりました😊
結局、選択肢にはなかった、白いわんぱくジムを注文しました!
コメント