※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年賀状を自分でプリントする際のコツや写真を入れる際の用紙について相談です。

年賀状、自分でプリントする方に聞きたいです。
キレイにプリントするコツなどありますか?
用紙はいつもインクジェットだったのですが、写真を入れるなら写真紙の方がいいのでしょうか?

コメント

もちぱく

キレイの基準が微妙ですが、私はインクジェットでやってます😊プリントするときの設定を「キレイめ」だったか、言葉は忘れましたが標準よりゆっくり丁寧に印刷されるモードに設定すると、標準よりだいぶキレイにプリントされるのでそれで満足してます❣️写真屋さんとかでやるよりは劣りますけどね😂

• ママリ

ママリ

やっぱりキレイモードがいいですね😃
    実家のプリンターの方が新しいのでチャレンジしてみようと思います✨

• 11月29日
☆peony☆

写真用だと写真の伸ばし方であまりきれいに見えなかったりします。

うちはインクジェットでやってます。印刷はきれいめ、ゆっくり印刷できれいに印刷できると思います。

別の紙で試してから印刷するといいですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    昔、やった時に顔があまり分からないくらいだったので写真用の方がいいのかなぁと思いまして😢

• 11月29日