コメント
はじめてのママリ
ラクマにもかんたんラクマパックというのがあります
郵便だと匿名、ヤマト運輸だと匿名にはなりません
売上金は1万未満だと振込み手数料がかかり、逆に3万以上だか高額になると本人確認をしないと振込み出来なかったと思います
○pangram○
PayPayフリマもメルカリ便とおんなじですよ〜。
ゆうゆうメルカリ便みたいに郵便局でオッケーです。らくらくメルカリ便みたいにヤマトのネコポスなど、セブンで送れます。
売上金もメルカリみたいに評価の後に入ります。メルカリと違うのは、出品側の評価は無いとこですね。PayPayフリマは購入側の評価のみです。定型文があるので、評価書くのが楽です。購入者が評価終われば自動的に売り上げ金が入ります。
売上金はPayPayにチャージみたいにするか、銀行振り込みかです。
ジャパンネット銀行なら、無料で振り込みされるし、振り込み申請した直後にジャパンネット銀行に反映されるので、めちゃくちゃ楽ですね。
同じくらい売れるならメルカリから完全乗り換えしたいくらいPayPayフリマの売り上げ金管理は楽です。
ただし、PayPayフリマの配送方法は匿名配送のみなので、普通郵便などは使えません。
あと、メルカリの方が数十倍売れます。人口の違いと思います。
-
Rmama
PayPayとかラクマより
断然メルカリのがいいってことですかね?
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットだと
ゆうプリタッチ使いますが、
PayPayとかもゆうプリタッチ使いますか?- 11月29日
-
○pangram○
売れる数ならメルカリですね。PayPayも基本的な郵便局やヤマトの手続きは同じです^ ^
- 11月30日
-
Rmama
ありがとうございます!
- 11月30日
Rmama
らくらくメルカリ便だとゆうプリタッチですが、
ラクマだとどうなりますか?
PayPayのこともお分かりでしたら教えてください
はじめてのママリ
ラクマも同じです!
PayPayフリマは使った事ないので分からないです😓