逆子の治り方や秘訣について教えてください。1人目の時はいつの間にか治ったので、具体的な治療方法や時期が知りたいです。
逆子っていつ頃治るものですか?1人目の時も逆子って言われていつの間にか治ってたんですが、どうやって治ったのか、いつ頃治ったっけかなぁと思い、質問させていただきました💦治る秘訣など良かったら教えてください😭
- ニコまーちゃ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
32週で治りました!
何もしていません😀
ほとんどは自然と治るみたいですよね。
まだ気にしなくて大丈夫と思います🙆♀️
R♡
29週、31週の健診で逆子で治ってなかったら逆子体操教えるねと言われていましたが33週の検診で治ってました!🙂
特に何もしていないですが
左を下にして寝るといいよと先生に言われました!
29週ならまだまだグルグル動き回るので気にしなくて大丈夫だそうです(*˘︶˘*)
-
ニコまーちゃ
ありがとうございます♡そう言っていただいて少し安心しました💕早速今日から左を下にして寝てみます!
- 11月28日
まは🌸ママ
29週、昨日なおってるのを確認したばかりです!!
頭が左よりにあるから左を下にして寝るように言われて、少し気にして寝るようにしましたよ!
娘がいてお腹の上に乗りたがるのでなかなか左を向けず😅
それでも1週間しないで回りましたよ✨
まだ29週ならお腹の子の頭の向きを確認してそっちを下にして寝るのがいいみたいです!
ニコまーちゃ
早速コメントをいただきありがとうございます♡そうですか!先生にも1人目治ってるなら7割は治ると言っていただいたんですが、娘のことを思うと入院期間を考えると普通が絶対良いので、つい気が焦ってしまいました💦