※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当が変わるかも?とネットで見ました。わかりやすく教えてください!

児童手当が変わるかも?とネットで見ました。わかりやすく教えてください!

コメント

ママリ

高収入の家庭、年収1000万以上の家庭が児童手当カットになります😳
低所得の家庭は変わらずです😳

今までは収入の高い方が約900万未満だと全額もらえましたが、今後は夫婦合算の世帯収入で判断されます。
共働きで両方ガッツリ収入がある場合、手当て出ないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要するに合算で900超えるともらえないということでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決定なのでしょうか?
    今パートで産休中ですが、今後正社員を考えていましたが…再び考える必要がありそうですね😭

• 11月29日

退会ユーザー

合算で所得制限超えると0になるのはほぼ決定です。
    その制限は900よりも上がると言われていますが、何万になるかはまだ調整中です。
    1300万超えてくると怪しい(ボーダーライン)の可能性があります。
    決定してないのでなんとも言えないですが。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合算で900だったら引っかかる家庭おおいですよね?😅どうなることやら…

• 11月29日