※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふー
ココロ・悩み

息子の自閉症疑いについて悩んでいます。癇癪でおもちゃを叩いてしまい、自分を責めています。普通の子でないことに腹立ち、絶望しています。息子の幸せを願っていたが、しんどいです。消えたい気持ちになっています。

発達検査で自閉症疑い濃厚の息子、ずっと前向きに考えてきたけどさっきプツンと糸が切れてしまいました。
癇癪に対し怒鳴り散らして息子のおもちゃを叩いて放り投げました。誕生日に選んであげたかわいいおもちゃです。それに乱暴に当たる自分が最悪で悲しくて息子に申し訳なくて号泣してしまいました。私が馬鹿みたいにわんわん泣いてるあいだに息子は眠かったみたいで寝てしまいました。
もう何もかもが上手くいかない。なんで普通の子じゃないんだろう。「普通の子が良かった」と思ってしまう自分に腹が立つ。同時にこの子は大人になってもずっとこのままなのかなと絶望する自分もいます。
「病気があっても息子がニコニコ幸せならそれでいいよ〜」とのんびり構えていたつもりです。そうあろうと意識してきましたがしんどいです。
もう消えたい。

コメント

cheese🦔🧀

うちの息子も昨日、療育センターで検査してもらいまだ3歳になってない為、療育通う為の診断書書いてもらってます😢
年が明けたら3歳になる為、保育園と併用しながら療育通う予定です💦
昨日沢山泣いて前を向こうと決めたところです…

• もうふー

もうふー

うちも療育通っていましたが、疑いが出た頃に2人目を妊娠+コロナ第1波であまり回数を増やせず 最近は出産が近い為少ない療育の枠を更に減らされてしまって気持ちばかり焦ります。
    義母には0歳の頃からずっと「この子はきっと問題がある」と言われ続け、結果その可能性が高い訳ですが…気持ち的にはズタボロです…

• 11月28日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちは2歳くらいまで、なんか違うなって薄々は感じていたんですが大丈夫だろう!って自分に言い聞かせて検査が遅れたのもあって可哀想な事をしたと思ってます😥
    義母さんも言い方と思いますね😭
    うちもコロナの影響でどれくらい通えるか分からないですが、療育で少しでもいい方向に向かえれば…と感じてます!幸い、旦那が障害に理解示してるのがせめてもの救いです。

• 11月28日
あおい

私の娘は先日自閉症スペクトラムと診断されました。
産後に旦那の発達障害が診断されて遺伝を気にしてたのでやっぱり…という感じです。
私もプツンと糸が切れてしまって娘に当たってしまうことばかりです。
将来を考えて不安で、旦那も発達障害の為、育児家事の協力がほぼ出来ないうえにアスペ発言ばかりなので消えてしまいたく毎日のようになります。
消えたい。でも子供の為に頑張らないと…の繰り返しです。
辛いときは誰かに気持ち吐き出してスッキリしましょ!
私でよければ聞きますよ。