※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

2ヶ月の息子が左側を向いて寝ていて、頭の形が左が凹み右が出っぱり、斜めに伸びている。治療方法や費用、効果について情報が不足しており不安。治療を受けた方の経験を知りたい。

2ヶ月の息子が左側を向いて寝ています。
なので頭の形が左が凹んで右がでっぱってます😱
上から見ると斜めに伸びてる感じです😨

男の子だし坊主にすることがあったとき
可哀想になってしまうくらいです😭

この治療はヘルメット?などあるとネットで調べましたが情報が少なくよくわかりません💦

実際治療をした方、どのような方法で、いくらかかりましたか?また、その治療をしたらある程度きれいになりますか?🥺

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

ヘルメット治療は5ヶ月からになるので一番早くて4ヶ月から検査をするといいと思います(^^)
でも、それまでに首の力がついて自然と改善する子のほうが多いと思います。
うちの子は首の力がすごく弱かったので改善せず9ヶ月終わりから開始しましたが、それでもまあまあマシになりました。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    いくらかかりましたか?🥺

• 11月28日
  • ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

50万弱でした!

• 11月28日
  • りん

りん

そんなにかかるんですね💦
    我が家は50万も出せないです😱
    この治療方法はヘルメット治療しかないんですか?

• 11月29日
  • ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

どうなんでしょうね🤔
    私も素人なのでよくわかりません(^_^;)
    そもそも治療する必要がないと思ってるお医者さんのほうが圧倒的に多いんですよね…。だから頭の形で治療を勧められることはなく、自分で治療法を探したところヘルメット治療にたどり着きました。頭の形の治療で有名な病院に行って相談したら他の治療法も教えてもらえるかもしれません。

• 11月29日