赤ちゃんの母乳量について不安です。母乳で服が濡れることがあり、母乳量が心配です。現在の母乳量がわからず、出ているか不安です。混合でミルクもあげており、体重は順調に増えています。
4ヶ月の赤ちゃんがいます(*^_^*)
夜寝ている時に母乳で服がびちゃびちゃになる時があるのですが、
これは母乳量とは関係無いですか??
退院時で両乳で40〜70くらい飲めてたのですが、
いま現在の母乳量はわかりません💦
自分的にはぜんぜん出てないと思ってるのですが、
思ってるより出てたりするのかな?と思いまして^^;
ミルクよりの混合なのですが、
1日ミルク600くらいあげてます。
体重は順調に増えてていま7500gくらいです!
- ママリ
コメント
*あんな*
わたしもよく寝ている間にシーツや服を母乳で濡らしてました(^^; 母乳パッドしてても、いっぱいで吸わなかったり、パッドずれてたり。
自分が思ってる以上に母乳が出てるのかもですね(*^^*)
こてつ925
イオンなどに体重計が置いてあるところがあるので飲ます前に体重はかって、飲ませたあともはかって、どのくらい増えたか見てみたらどうですか?
母乳パッドがびちゃびちゃになるんでしたら、案外出てると思いますよー!
-
ママリ
近くのイオンの体重計は、小数点第1位までしか出なくてわからないんですよね😭
お金払って母乳外来とか行くのもなんだかな〜と思いまして^^;どこか1gまで測れる体重計あるところ探してみようと思います✨
日中はつけてるのですが、夜寝る時は母乳パッドつけてないんです😭💦これからつけようと思います☆笑- 7月29日
ママリ
自分が思ってるより出てくれていたら嬉しいです💖寝る時にブラするのが嫌で、母乳パッドしてないんですよね😭昔はチョコっとしみてたくらいが、最近かなり濡れてるのでこれからはしようと思います😭💦