※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆき
子育て・グッズ

アネロのリュックをマザーズバッグとして使う際、エルゴの抱っこ紐との相性について知りたいですか?

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。マザーズバックとしてアネロのリュックの購入を考えていたんですが、抱っこ紐を使用したときに使いにくいのではと旦那からアドバイスがあり、今は保留中です。アネロのリュックをマザーズバックとしてお使いの方抱っこ紐をしても使い勝手はよかったですか?抱っこ紐はちなみにエルゴです。

コメント

エルゴとアネロ併用してますよ(*´ω`*)
エルゴの肩ベルトが結構太いので、エルゴ+リュックだとやっぱり多少見た目はゴツいですが、使いにくさは感じた事ないですよ!
アネロは背中にファスナーとサイドにふたつポケットあるのでよく取り出す、財布・スマホ・鍵などはそこに入れて背負ったまま取り出せます。

• ちゆき

ちゆき

回答ありがとうございました。質問ついでに質問なんですが、アネロは荷物どのくらい入りますか?

• 7月29日

退会ユーザー

私が使ってるのは大きめの方のですが、結構色々入れられますよ(^^)
    私の荷物は…母子手帳ケース・おむつポーチ・お尻拭き・オムツ替えシート・子供の着替え・チェアベルト・財布2つ・化粧直しグッズのポーチ・おもちゃ2つ程度・子供の水筒が主に入ってます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

エルゴ×アネロです。
特に使いづらく無いですよ!!
この組み合わせは沢山居ますから(笑)

おはし

アネロリュックとエルゴ使ってますが、どっちも新しいと肩がクッション&クッションでガンダムみたいになります!笑
使ってクッションが薄くなってくればそんなに使いにくくはないですが、リュック×抱っこ紐だとだいたいそんな感じになっちゃうんじゃないですかね🤔