3歳の女の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。大きなピアノが欲しいけど、場所や価格の問題がある。小さいピアノやディズニーのトイパッドも考えているけど、悩んでいます。
3歳間近の女の子がいる方、クリスマスプレゼントは何にされる予定ですか?うちの子はこれといって好きな物がありません💦なのでプレゼントに悩んでいます🤦🏻♀️1番欲しいのは大きなピアノです🎹が、高い&場所を取るので、やらなくなったらと思うと買う気になりません💦ちなみにおもちゃの小さいピアノを持っていますが、それでは満足しない様です🤷🏻♀️そしてそれでずっと遊んでるというわけでもありません。ディズニーのトイパッドがいいかなーと思ったのですが、画面を見る様になるので、時間制限をかけないといけなくなるしなーと思うと、なかなか踏み切れません😅笑 同じ様な方いませんか?
- ちーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが、うちは3歳のときリカちゃんをプレゼントしました。ボロボロになるまで遊び倒してました。気に入りすぎて、4歳の誕生日にもリカちゃんをプレゼントしました。

ぶたッ子
うちはお世話が好きなので、ぽぽちゃんのセットと、シルバニアファミリーのセットにしました☺️
-
ちーちゃん
お世話は好きなんですが、人形にはあまりしなくて😂笑 ありがとうございました😊
- 11月28日

ウォル
迷いますよね💦我が子は好きなキャラクターがあるのでそのおもちゃにしますが、今まであげたものの中には気に入って買ったのに、ずっとそれで遊ぶ…ということは無かったです😂
やっぱりに気に入ったものをあげても飽きちゃうのかな??と思い、興味が無くなることは前提でプレゼントしています。
トイパット良いですね✨
時間制限も親と子の決めごとみたいになりコミュニケーション取れるかから、それはそれで良いなぁと私は思いました😊
あと…親が楽したい時とかに役に立ちそうな気がします🤣
-
ちーちゃん
やぱ子供ってそんなものなんですかね😅
時間制限をコミュニケーションと前向きに捉えられるえままさんは素敵です😭👏私は喧嘩材料としか思えませんでした💦笑 楽できますかね😝笑- 11月28日

ぴよぴよ
YouTubeで見たからだと思うんですけど
これ欲しいー!ってシルバニアのセットを
お願いしていました😉💕
はじめてのシルバニア?みたいなものと
パン屋さんが売ってたのでそれにしました!
-
ちーちゃん
私の娘もシルバニアの広告見て欲しいと言っています!が、普段の様子からやるようには思えなくて😅笑 買ったら遊ぶのかな🤔
- 11月28日
-
ぴよぴよ
そうなんですね😂
下の子小さいから(うちもだけど)
小さい小物とか飲み込みそうでそれが怖いです💦💦- 11月28日
-
ちーちゃん
そぉなんですよね💦なので、小さいパーツがあるのとかは選べないですよね😣
- 11月29日

ジャムおっ
良さげな電子ピアノはどうですか??
子供用の小さいピアノ→喜んだので電子ピアノ20万くらいを購入しました。(引っ越し予定もあるので)→喜んでドレミ〜と言いながらちょっと弾けるくらいにはなったので来年からピアノ通わせてみてピアノを購入と段階踏もうかなと思ってますよ☺️
-
ジャムおっ
ちなみにシルバニアは結構集めていたのですが二人目3人目と欲しいかなーと思っていたので誤飲が怖くて全て手放しましたm(_ _)m
- 11月29日
-
ちーちゃん
良さげな電子ピアノも考えたんですが、クリスマスプレゼントにしては我が家には高くて💸本当にピアノをやってくれるなら良いんですが、先生の真似事をしたいだけで、遊ばなくなったら。。と思うと買えません😭笑
- 12月2日
ちーちゃん
3歳でもうりかちゃんするんですね👀家にポポちゃんはいるんですが、あまり遊んでいません💦ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
うちも、ネネちゃんがいてたんですが、こちらは全然遊びませんでした( T_T)
頭踏まれて、とれちゃいました。。
ちーちゃん
人形によって違う事もあるんですね👀私の母が買ってくれているリカちゃんみたいな人形をそろそろ渡してみようかな🤔