自己否定感や被害妄想に悩んでいます。旦那との関係も不安定。自信を取り戻す方法を知りたい。
不安、心配性な自分に嫌気がさします。
例えば
ご近所さんに挨拶をして、今のあいさつで大丈夫だったかなぁ、嫌じゃなかったかなぁ
保育園のママさんと話して、あの返事で良かったのかなぁ嫌われてないかなぁとかすごく気になってモヤモヤしてしまいます。
あと、旦那が現在単身赴任中なのですが、特にやましい事も無いのに、ちょっと既読がつかなかったり、電話が来ないだけで浮気してるかも、私の事嫌いなのかもととってもネガティブ、超めんどくさい女になってしまいます。笑
でもこの事を言うと旦那に重い女と思われたら嫌なので旦那には言えず、ずっとモヤモヤして被害妄想にひたってしまいます。笑
私は自分に自信がありません。
どうしたらいいんだろう。
- まい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たま
わかりますよ!でも思ってるより周りはきっと悪くとってませんよ🥰
さこさんは挨拶だってきちんとしてるし充分です😊
挨拶すらしない人いますよ😂‼︎
そんな心配しないでもっと自信持ってください🥰
退会ユーザー
私もよくありますが、心配してる事ってだいたいは「あんなに心配してたのはなんやったんやろ。笑」ってなることが多いです。
それに挨拶してるなら大丈夫です!
挨拶しない人もいるので。
-
まい
コメントありがとうございます❤️
そーなんです。笑
次の日にはあの時なんでこんな事に心配してたんやろってなる事多いです。
毎回同じ事の繰り返しです。- 11月27日
-
退会ユーザー
わかります😃
でも最近心配しても「あぁ。こんなに心配してるけどいつもみたいになんであんなに心配してたんやろって思うんやろうなー」って思うようになりましたよ☺️- 11月27日
-
まい
なるほど!
そう思えるようになると気が楽ですよね!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
同じですー( T_T)
-
まい
同じ方がいて良かった😆
こんな自分が嫌になりますよね。- 11月27日
退会ユーザー
分かりますー😭
今の返事でよかったかなとか、表情大丈夫だったかなとか、嫌な気持ちにさせたかなとか、私嫌われてる!?とか。
同じような方いてちょっと安心しました😂
-
まい
私も同じような方がいて嬉しいです!笑
ほんとこのややこしい性格嫌になりますよね😅- 11月28日
まい
多分本当に相手は何も思ってないんだとは思うのですが、でもやっぱり、、、ってなってしまって😅
考え過ぎないようにします😅!